夫が私のスマホの充電器を壊しました。お風呂にスマホ(スマホは防水)を…
夫が私のスマホの充電器を壊しました。
お風呂にスマホ(スマホは防水)を持っていき、お風呂上がりに濡れた手でそのまま充電したそうです。
そして、充電がおわったころにスマホを見てみると
「差し込み口が水等で濡れてる可能性があるので充電できません」とエラーが出ました。
私のスマホでも試しましたが充電器本体が濡れているので同じでした。
夫と私のスマホは一緒で充電器も2個ありますが、1個は夫が会社専用にしているため、家に充電器はひとつしかありません。
充電器を買わないと充電できません。
夫は「ごめん」と一言だけ謝ってますが、自分は会社に充電器があるからか、なんの悪気も感じられません。
夫は明日も朝から仕事だし、私は家に充電器がないので、今の充電がなくなったら終わりです。
今現在、私は風邪で体調が悪いのでなるべく外出したくなかったのですが、
充電が満タンではないので、切れる前に朝から息子を連れて混んでるドコモショップまで行くはめになりそうです...。
それなのに、何の悪気もなさそうな夫の態度がムカつきます。
みなさんなら、何も言わずにほっときますか?
まぁ怒ったところで充電器が直る訳ではありませんが、夫の反省してない態度がムカつきます。
- ema
コメント
シェリーメイ🐻🎀
旦那の小遣いで、新しいのを買って来させます(笑)
ゆ~
今からコンビニ行って買ってきてもらいましょう👍
なにかあった時に電話が出来ないと不便ですし❗
あたしなら買ってきてもらえたら揺るします❗
-
ema
ご回答ありがとうございます!
本当に買ってきてほしいですが、仕事で疲れて寝てしまいました...。
明日会社に早く行って、充電器持って帰ってきてから、また出勤しろって感じです(-_-)
とか言いつつ、充電残量が減るのにどうぶつの森のアプリをやるという...(´ω`)- 12月1日
-
ゆ~
あたしも、最近水没で携帯を壊しましたが、必死にママリの移行をしてました(笑)
- 12月1日
ままま
差し込み口??をしっかり拭いたら、充電出来ませんか??
息子が1度カミカミして、1度使えなくなったのですが、しっかり乾かしたらしばらくは充電出来ましたょー😄
何ヵ月後かに壊れましたが・・・
-
ema
本当ですか!?
じゃあ明日の朝には乾いてますかね😣❔✨
乾いてることを祈って眠ります😪💭- 12月1日
ts♡mam
ティッシュでこよりを作って充電器のところちょんちょん指して拭いてみてください!もしかしたら!奇跡が起きたら治るかも知れません!
あ、、、でも充電器が壊れてたら意味ないかもしれませんσ(^_^;)
旦那さんが壊したんだから、謝って充電器買ってきて欲しいですよね😤
-
ema
明日の朝も乾いてなければやってみます🙆💕
素敵な案をありがとうございます☆
直らなければ仕事中に買って家に届けて!と怒りたいとこですが、私が買いに行った方が早そうです😓💦
とりあえず直ることを祈ります😣✨- 12月1日
-
ts♡mam
携帯が壊れた時にこよりでちょんちょんするといい!と言うのを見て、「うそだろ~」と半信半疑でやりましたが治りました( °-° )💓(笑)
仕事中に届けてほしいくらいですね!ほんと!反省してくれてたら「仕方ない明日行くか~」ってなりますが、自分は明日充電できるからって呑気にしてるのはムカつきます(;´Д`)
それになんかあった時充電ないと困りますもんねっ!- 12月1日
退会ユーザー
私充電器なんかコンビニに売ってるやつ使ってますよ
ゆぅウサ
私も子どもがハムハムして、何度も壊れたので、ファミマで買った充電器を使っています😊
zzz
濡れた状態で1度通電してしまっているのなら故障の可能性がありますね(>_<)
試しにドライヤーとかでしっかり乾かしてみるのはどうでしょう??
ウチの主人が前にスマホを水没させてしまった時、即座にバラせるものバラして(電池パックタイプのスマホでした)ドライヤーで乾かしたら復活したことがあるので(((^^;)
濡れた後通電させていないこと前提ですが,,,,,,,,,,,,物は試しです!!( ̄▽ ̄;)
ema
ご回答ありがとうございます。
ドコモポイントが60,000ポイントあるのでポイントで買うので料金は良いのですが、
買ってこさせたとしても、今の充電残量が明日1日持ちません...。