※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

睡眠環境が変わると、眠れなくなる方はいますか?旅行でもそうなのですが…

睡眠環境が変わると、眠れなくなる方はいますか?
旅行でもそうなのですが、いつもと違った環境だと疲れていても眠れなくなります。
今、とても懸念しているのが産後の入院中です。

1人目の時は、切迫で入院していましたが夜はほぼほぼ眠れませんでした。暗くなるといろんな不安にかられるというか、考え込んでしまって安心して眠れません。
産後も退院するまで夜は3時間睡眠で、せっかく母子別室だったのにずっと眠かったです。退院して自宅でぐっすり眠りました..
しかもできるだけ安心したいが為に、夜〜朝にかけて夫と電話を繋げてもらいながら過ごしました。本当に迷惑だったと思うし、今回は娘もいるのでそんなことできません..

産後ハイもあったのかもしれませんが日頃から環境が変わると眠れなくなってしまいます。
何か工夫やアドバイスなどありましたら、教えていただきたいです。

コメント

みみみ

めっちゃ分かりますよ!
私はですが、いつも使ってるタオルケットもっていきました!
切迫で入院も、産後の入院も。
それでだいぶ安心できたのと、あとは部屋がテレビ使い放題だったので、夜中はつけっぱなしにしたり、Wi-Fi環境あったので動画流したり。
あとは、無印のおやすみブランドの枕用スプレー持って行きました!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました😭
    いつもの寝具を持っていくの、いいですね!
    私が出産する予定の病院もテレビとWi-Fi使い放題なので、そうします🥹
    無印のスプレーは日頃から使っているのですか?

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

荷物にはなりますが、安心材料で!
    テレビは人の声がするだけで、だいぶ安心でした〜☺️
    無印のスプレーは、使ってるやつです!
    眠れないにしろ、香りで少しリラックスできたらと!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

睡眠大事ですよね😭
    荷物少なめなので、私も持っていきたいと思います!
    無印も近くに店舗があるので早速見にいきます!
    ありがとうございます🥲✨

• 1時間前