コメント
きなこ
大体3日に1回で柔らかいうんちを大量に、です!
もっと小さい頃から毎日出るタイプではなかったのでこれがこの子のペースなんだと思います🙌先生にも毎日の子とまとめて出す子がいると言われました!
ままり🐈⬛
毎日が理想ですが、出ない日もあります。
2日出なかったら薬を飲ませています。
とくに冬は水分が減るので、便秘になりがちですね💦
うちは、みかんを食べると出やすくなってる気はします。
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
今までが毎日出ていただけに、突然3日に1回のペースになったので心配です💧
今のペースになったからと言って、特に薬は飲ませていないんですけどね💦
今の時期は、感染予防の為にもより水分は摂らせているんですけどね💦
みかん🍊で出やすくなるんですね😳- 56分前
ママリ
1歳半くらいまで毎日便秘の薬を飲んでいましたが、1年くらい飲み続けて体質が変わった?のか、今は快便です!
基本1日1〜2回ですが、外だとと出ないので外出した日は出なかったりします💦
-
りんごママ🍎
1日に1〜2回も出るなんて快便ですね😳✨
分かります!!出掛けたりすると、うんちするタイミングが掴めないのか、出ないことが多いです💦!
うちも便秘の薬飲ませた方がいいんですかね🤔?
どんな薬を飲ませていましたか??- 54分前
-
ママリ
薬は病院で出してもらった酸化マグネシウムです!
赤ちゃんの頃は3日出ないことも多くて排便時に泣くことも多かったので病院受診したら「1年くらいで自然とうまく出るようになると思うから、それまでお薬飲みましょう」みたいな感じでした💦
お腹が苦しそうとか踏ん張りすぎて辛そう・お尻が切れちゃうみたいな支障がないのであれば、別件で小児科受診した時に相談してみるのはどうでしょう😊- 28分前
りんごママ🍎
娘と同じペースですね!ただ、きなこさんのお子さんの場合は始めからだったんですね🤔
確かに、排便のペースなんて個人差でしかないですよね!