※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

娘の誕生日にアレルギー対応のケーキを考えているけど、手作りとお店どちらがいいか迷っています。

1歳のお誕生ケーキはどうしましたか?
お店のケーキ食べさせた方いますか?

来月誕生日の娘にケーキ屋さんでケーキを買おうと思ってるのですが、ママリやインスタ見てると手作りされてる方ばっかりで…💦

アレルギー持ちなので、アレルギー専門のケーキ屋さんで卵、乳、小麦 は使わずお砂糖少なめ、フルーツは娘が食べられるもので作ってもらう予定です。

少しならいいかなと思ってるのですが手作りの方がいいのでしょうか?

コメント

1歳でも食べれるものでアレルギー対応で注文しましたよ(^^)
手作りよりプロが作る方が全然可愛いので♡

🧸💕

お母さんの考え方だと思います。
まだ甘いものは避けたいと思えばパンやヨーグルトなどで手作りケーキ作ればいいですし、少しぐらいいいかなって思えば市販のケーキ食べさせてもいいんじゃないですか?
アレルギー対応のケーキの手作りキットなども西松屋とかに売ってますし、ほんと、考え方次第だと思います。

遠方から両家両親も来てたしお店のケーキにしました。
食べさせましたけど、ひとくちで終わりにしました。

tomo-pママ

我が家もお店のケーキです!甘さ控えめでとだけ伝えて作ってもらいましたけど、1歳だし、ごはんのあとだし遊びながら舐める程度だろうと思いお店のものにしました‼︎案の定ケーキ舐める程度でした!

うちの下の子もアレルギー持ち(卵、乳、小麦)でケーキアウトです😭

私は1歳だとまだケーキは食べさせたくなかったので、今回は色々なフルーツをカットしたのをきれいな皿に盛り付けるという方法にしました。

ちなみに、シャトレーゼでアレルギー対応のケーキ出てるので良かったら見てみてください😉

りん

私はお店で買いました!

娘にはスポンジ部分少しとクリームちょっと舐める程度、
あとはいちごをあげました!

ほとんど旦那と2人で食べました(*゚∀゚*)笑

アマゾネス

私も一歳の誕生日のケーキ、どうやって作ろうかと考えてました。
ヨーグルトで作ろうかな…とか。
でも結局インスタにあげてるのは“手作りすごいでしょ”“みんな見て”な自己満かなと!!笑
結局は親が食べるんだから、大人が食べても美味しいお店のケーキが良いと思います!!笑
思い出写真に残す様にお店のホールケーキと(そして大人の胃袋へ)と、ちゃんと手作りもしたよっていうカップケーキはどうでしょう⁉️
私は子どもには可愛いカップケーキを手作りしようかなと😋
ローソクも1本立てれば良いし!

ゆぅウサ

うちは卵と乳製品のアレルギーがありました💦

1歳誕生日ケーキは手作りしましたが、翌月のクリスマスケーキは店で買いました。

米粉と豆乳のケーキでしたよ✨
子どもが食べるのは少し、もしくは食べないので、どちらでも良いと思います😊