時期結婚予定の彼の件です。デキ婚なので付き合ってたのも数ヶ月と短い…
時期結婚予定の彼の件です。
デキ婚なので付き合ってたのも数ヶ月と短いのですが、
ほんっとに無神経なんです。
料理今までやってこなくて
全然できないわたしなのですが、
同棲を始めてフルタイムで働きながらも、たまにお惣菜、簡単なレトルトなどで今は対応しています。
彼はばっさり
サラダいらない!
ご飯かたい!
これにんにくきつい!
もうずたぼろです。
料理に関してだけではなく、
わたしを不安にする発言しかしてきません
秘密なんてたくさんあるわ!!
て先ほど言われて
混乱しています。
ほんとに結婚出産などできるのかと。
お互い言い合いして
私が大泣きして家を出ても
待って!の一言もなく、
呑気なラインがきたり。
それに関して
喧嘩したなんて思ってないなど。
どういう、神経だと思いますか?
理解できないのです。。
ただでさえ、妊婦なので
気を使ってほしいと思ってます。
何を考えてるのか分かりません。。
私が考えすぎですか??
- らいむみんと(6歳)
コメント
退会ユーザー
料理は、計量スプーンとかしっかり使ってますか?
男喪男ですね( ̄∀ ̄)
退会ユーザー
ひどいというか、ほんとに結婚する気ある?って感じにしか捉えれないです…💦
結婚して子供作っても
父親の自覚ないくらいですからね😰
私だったらその人と生きていく!って腹くくったら
自分がかなりしっかりするよーにします!
この先変われる期待より、
まずは今いたいか、いたくないかを子供のことを含め考えたほうがいいかもですね💦💦
-
らいむみんと
疑いますよね神経。。
私がしっかりすれば
大丈夫でしょうか。。。
そうですよねー。。
たくさん今までぶつかるたび、
話し合いは一応してます。
ほんとに結婚する気ある?
無理にしなくていいよって。笑- 11月30日
あゆみ
不安なのであれば、根気よく気持ちを伝えていくしかないと思います。
結婚したら、お互い気遣いあったり察しあったりできると思いがちですが、男性って言わないと本当に分からない生き物です。
ちなみに…お互いフルタイムなのであれば、料理はお互い様にしてみては如何でしょうか?らいむみんとさんが美味しいと感じるのに彼が文句をつけるなら、じゃああなたが作って、で良いと思います。
-
らいむみんと
伝え続けることですね。
ほんとにそうです!
言わなきゃ伝わらない。。
腹立つくらい。。
お互いフルタイムなのですが
彼は残業がながーくて、
私は定時なのですよ😢- 11月30日
ドナルド・ダック
らいむみんとさんが考えすぎなのではなく
単に彼が子どもでまだまだ旦那として親としての気持ちがついてきてないんだと思います💦
らいむみんとさんは妊娠してるし
もう自分からは離れていかない
家を出てもどうせ帰ってくるだろう
そう思ってるんだと思います☆
お子さんができたのは2人の責任なんだから彼にももっと大人になってほしい!とらいむみんとさんは思われるかもしれませんが
男の人はただでさえ精神年齢も低いですし
親になるなんて子どもが産まれてもしばらくはなりきれないもんです💦
「甘く考えるな!」と彼には言いたくなりますが
どれだけ言ってもどこか他人事にしか聞き入れてもらえないと思いますよ…
お子さんができたのは彼にはもちろんらいむみんとさんにも責任があるので
お子さんのことを考えてこれから彼とどう過ごしていくのか
しっかり考えられたらいいと思います!
-
らいむみんと
13歳上なのですが
子供なんですねやっぱり。
言い合っても、折れはしないし
謝ってすらこないし。。
どんだけプライド高いの。って言っちゃいました笑
ですよね。
俺を大好きだ。と、思ってると思います。
子供がうまれても
そうなのですね。。
考えてみます!!- 11月30日
パパンス
料理はやっている回数で上達しますよ!
大丈夫!最初からできる人いないですよ😊😊
私は計量スプーンとか使いません😂😂
人間なので夫婦でも秘密?とまで行かなくてもわざわざ言うことでもないな!って事はたくさんありますよ!
-
らいむみんと
回数ですね。。
産休に入ったら頑張ろうとは思っていますが。。😢
秘密なんてたくさんあるわ!!
なんて言いますか??😱😱😱- 11月30日
-
パパンス
私も結婚するまでキッチンにも立たない位でしたが自ずとやらなきゃいけなくなり、、、。クックパッドで調べたりして色々作ってみてますよ😊😊
簡単な炒め物とかササミのパン粉あげとかから始めたらいいですよ!😊😊
んー我が家はわりかしそんなこと言ったりしますよ!冗談で笑いながらですけどね😊- 11月30日
-
らいむみんと
簡単なものから頑張ります!。
そんな家庭が羨ましいい。。😥😢- 11月30日
-
パパンス
今は、クックドゥーもありますし!
そうゆうのに頼ってしまってもいいかな?あとは、子供が生まれて離乳食から幼児食と食事に何かと気を使わなきゃいけない時期って必ずくるので😂😂
あんまり気にしない事ですよ!😊😊
察してほしいとか悟ってほしいというのは男の人には伝わらないので不安な事はきちんとストレートに言うといいです!!特に妊娠中なんか女の人にしかわからない事だらけなので😂- 11月30日
らすかる
おいくつかわかりませんが、ご飯くらいは炊けるように頑張れ。
味付けは味見しながらも彼の好みと擦り合わせればよいだけですよ。
今まで違う環境で育ったのだから同じ味覚なわけないです。
ヒミツもあっても良いじゃない。その秘密でらいむみんとさんが傷付かないならね。
妊娠中だから余計に感情が高ぶるのかもですが、彼と家庭を築くならしっかり言い合ってくださいね。
-
らいむみんと
はい、
頑張ります。
味付け。。、かだいです😥
そうなんですよ
私に影響ない、関係ないならいいんですが。
そんな、たくさんあるよ!何て言われたら。。😣
最近言い合いが多いです。。- 11月30日
ふゆ
うちもデキ婚です!
期間は2年で少し長いですが、うちはご飯だけは美味しいのをと思ってたので、同棲始めるときにこれは絶対食べられないってゆうものを聞いて出すようにしてました!
最初は野菜嫌い、味濃いもの大好き、肉大好きでどうしようかと思いましたが、好きな味付けとか好きな料理にちょっと野菜を入れてみたりして美味しいって言ってくれたもの、やっぱり食べれなかったものをだいたい把握して少しずつ食べれるものを増やしました!
らいむみんとさんの旦那さんは言い方がきついので直して欲しいですが、らいむみんとさんも旦那さんの好みとかこだわりをもう少し取り入れてあげたらいいんじゃないかと思います😊
-
らいむみんと
素晴らしい試み。。
好みですねー。。
なかなか美味しいともいわなくて
まずいのかもしれませんが😡
産休にはいったら
頑張ります。。😞- 11月30日
-
ふゆ
元々お菓子作ったりが好きで、今も食系の仕事してるからかもですがww
お惣菜とか買った時でもこれは美味しい?って聞いて美味しい!って言われたらなるべく似たような味付けになるように研究してみたらいいかもです👍🏻
でも頑張りすぎてもう料理なんかしたくない!!ってなったら意味がないので、自分なりに楽しみながら頑張ってください😊- 11月30日
退会ユーザー
厳しいかもしれませんが、そういう男性とわかっていて子供を作り、結婚をするんですよね?
それに対して「妊婦なんだから気を遣って」というのはちょっと違うのかな?と思います。
妊婦って不治の病ではないですよね?
お互いに同意のもとでのことですよね?
それに対して「気を遣え」というのはどうなのでしょうか?
家を出たのも主さんの意思なわけで、自分の思い通りに動いてくれないことに対して「どういう神経しているんだ」と言われても価値観の違いなのでは?と思います。
考えすぎというか、相手に求めすぎなのではないでしょうか?
はるりん
私もデキ婚で、付き合って数ヶ月で入籍しました。
付き合う時点でホントに変な人とは付き合わないし、ある程度覚悟していたので、いいかなと。笑
私もフルで働いている(今は育休中)ので、料理は適当にしてました!
私は面倒なので、分量はかったりはしてませんがだんだん慣れてきますよ\(^^)/
料理出してからとやかく言われるとムカつきますが、今後このメニューは作らない!って割り切っていち意見として聞き流してます!笑
そして私もケンカして?旦那が寝てる間に家出てったことありますが、呑気にしてました。。
最初は色々とありましたが、今はそれにもだんだん慣れてきました。笑
ふたりで色々な壁に当たっていれば、きっと彼も少しずつ成長していくと思います。
男の人は親になるっていう自覚が持てるのが遅いと思います。
どうか気長に見守ってあげて、可愛い我が子に会えるまでの期間を楽しんでくださいね。
彼とふたりの時間を楽しめるのも限られていますから。
ちぇ
すみません、途中でまちがえて送信押してしまって。最初から😫
うちの母も父と暮らすまで、バリバリのキャリアウーマンで家事全般が初めてだったらしいです。
父は、思いやりのかけらもない人だったので傷ついてばかりだったらしいですが、勉強したときに本に家事はすべて回数だ!と書いてあったのを信じ、2年くらいは愚痴にも耐え続けたと言っていました。
私はその言葉を聞くと、悩むのは当たり前、味も自分で作るとわからないこともあると納得できるようになりました。
母の料理は世界一美味しいです。だから、私もそんな風に思ってもらえるような母になりたい!と思います。
母にも、あなたが元気で育ってくれたから自身持ってご飯作ったのよって言われた時に嬉しくてたまらなかったです。
夫婦ももちろん大切だと思います。でも、1番の理解者がお子さんになったら最高ですよね❤
きついのも今だけです。
厳しいこと、つらいこと言われても最初から完璧に仕事できる人なんていないし、訓練だ!とがんばるしかないですよね…私も仕事ばかりで生きたのですごくわかります。
今では玉ねぎ切ったり、魚さばいたりしてる時とかに、これ美味しくしかならんやん!とため息が出るほど幸せを感じたりしています(笑)
話がそれてしまいごめんなさい。
妊婦さんでフルタイムなのに家事をされてるのが本当に素晴らしいです!
私も頑張ろうと思えるようになりましたm(_ _)m
らいむみんと
大さじ、こさじはやっております。。😢😢
喪男???初めて聞きました!!
退会ユーザー
私も出されたものを食べていただけの生活をしていて尚且つデキ婚だったので最初は失敗しかなかったですよ!
でも場数を踏むしかないですからねー、、、
鍋とか簡単なものからやってみるといいですよ!
あ、男喪男は誤爆です。笑
彼氏さんはただのワガママですよねー。
もうめんどくさいですねーー)
らいむみんと
回数ですよねやはり。。
簡単なものから頑張ります!!
誤爆?!すぐ喪男って検索しちゃいました。。、笑
わがままですねー13も歳上のくせして、子供なんですねきっと。
めんどくさい限りです😝
退会ユーザー
13個も上なのにガキ過ぎます( ̄∀ ̄)
私の主人のお母さんも料理上手で美味しいものしか食べてこなかった人間なので苦労しました。(笑)
ちなみに主人とは2回り離れております(笑)