※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

みなさん、お味噌汁のだしはどのようなものを使っていますか?いまはいり…

みなさん、お味噌汁のだしはどのようなものを使っていますか??

いまはいりこでだしをとっていますが、
いまいち味が美味しくない。。(味噌も変えましたが)
かつおぶしも入れたがおいしいですか?
また昆布はどうですか?昆布は妊婦にはダメとか。。

子供の栄養を一番に考えています!

オススメあれば教えてください(*^^*)

コメント

deleted user

うちの子はいりこ出汁はあまり好みでないみたいで、昆布→沸騰前に取り出し鰹節に落ち着きました。

アサリの味噌汁が大好きなのですがアサリは酒蒸しにしてアサリの出汁に味噌溶くので出汁はとってないです(笑)

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    昆布、かつおぶしですね!!試してみます!
    そしてあさりの味噌汁!主人が貝類嫌いなので久しく食べていませんでしたが久々に食べたくなりました(^o^)案ありがとうございます\(^o^)/

    • 12月1日
めぐみん♪

スーパーに売っている出汁パックを使ってます。添加物なしのかつおぶしの出汁パックでCGCのものです。

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    添加物なしのものいいですね(^^)d探してみます!ありがとうございます!

    • 12月1日
deleted user

昆布と鰹節で出汁とってます😊
時間ないときは昆布のみの時もあります🙌
妊娠中も昆布でしてましたよ!妊婦はダメって初めて聞きました😅

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    昆布とかつおぶしですね!試してみます(^o^)
    妊婦はヨウ素過剰摂取がだめみたいですが、普通に食べる量であれば大丈夫そうです(^^)d

    • 12月1日
柊0803

家族も周りの友人もみんな揃って茅乃屋だしです♪
子供にも使えて本当に美味しいです♪

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    茅乃屋さん!美味しいんですね!参考にさせていただきます(^^)d

    • 12月1日
ANM

いりこと鰹節でとってます^_^
個人的には美味しいと信じてます(笑)

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    いりことかつおぶし!参考にさせていただきます(^o^)

    • 12月1日
nuts

うちはいりこと昆布がおいしい気がしてます!笑
粉末の合わせだしの時もあります。

いりこは頭をとって出汁をとると美味しくなりますよね!
もうされてたらすみません。

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    いりこと昆布ですね!試してみます!ありがとうございます。
    いりこ、頭取るの面倒ですよね(T-T)でも美味しいならやろうかな~

    • 12月1日
咲や

業務用の削り節は鰹と鯖とミックスされていて美味しいです
気分で昆布も混ぜます
面倒な時は顆粒状のあごだし使ってます

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    業務用便利そうですね!業務スーパー行ってみます!

    • 12月1日
吏桜(りお)

チラホラ同じ人いますが茅乃舎のだしパック使ってます~

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます(*^^*)
    茅乃屋気になりますー!探してみます(^^)d

    • 12月1日