※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんがリピートしているコスパの良い食材について教えてください。私が毎週買っているのは豆腐やむね肉などです。

皆さんが思うコスパがいい、リピ買いしてる食材なんですか?冷凍冷蔵なんでもいいです。
わたしは、

豆腐、厚揚げ、春雨、はんぺん、むね肉、もやし
大容量冷凍野菜各種

は、絶対毎週買ってます!
良かったらみなさんのも参考にしたいので教えてください

コメント

こうまま

業スー行ったらまとめ買いするのですが、
パスタ、どでかいバター、
どでかい生姜とニンニク(チューブタイプと同じ中身でめちゃくちゃ安い)

は無くなり次第リピてます!

安売りや賞味期限近くて割引になってる小袋タイプのハムベーコンがあれば即買いからの、即冷凍庫です!
ハムベーコンの密封タイプは冷凍で全く問題ないので、安売り見つけ次第冷凍でめちゃくちゃこすぱいいです。

同じような理由で割引になった生餃子と肉まんも、密封して冷凍庫インです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!割安の食材即冷凍は節約なりますね!その場合冷凍してどのくらいで消費してますか?

• 7月1日
  • こうまま

こうまま

ハムとかは大体二ヶ月以内にはなんとなくなくなってますが、家で詰め替え冷凍するのと違って圧着密封されてるものはほとんど冷凍の影響がないので正直気にしてないです!
    生餃子とかはできたら2週間以内がいいと思います。水分抜けてパサパサになっちゃうので😭

• 7月1日