コメント
こうまま
業スー行ったらまとめ買いするのですが、
パスタ、どでかいバター、
どでかい生姜とニンニク(チューブタイプと同じ中身でめちゃくちゃ安い)
は無くなり次第リピてます!
安売りや賞味期限近くて割引になってる小袋タイプのハムベーコンがあれば即買いからの、即冷凍庫です!
ハムベーコンの密封タイプは冷凍で全く問題ないので、安売り見つけ次第冷凍でめちゃくちゃこすぱいいです。
同じような理由で割引になった生餃子と肉まんも、密封して冷凍庫インです!
こうまま
業スー行ったらまとめ買いするのですが、
パスタ、どでかいバター、
どでかい生姜とニンニク(チューブタイプと同じ中身でめちゃくちゃ安い)
は無くなり次第リピてます!
安売りや賞味期限近くて割引になってる小袋タイプのハムベーコンがあれば即買いからの、即冷凍庫です!
ハムベーコンの密封タイプは冷凍で全く問題ないので、安売り見つけ次第冷凍でめちゃくちゃこすぱいいです。
同じような理由で割引になった生餃子と肉まんも、密封して冷凍庫インです!
「食材」に関する質問
ダイエット中です。 ダイエットの悩みってなんですか? 私は食べる食材をわかってても 料理が苦手なので レシピがどうすれば良いかわからなくて 挫折します、、、。
2歳児 自宅保育のママさんや 先輩ママさん教えてください。 我が子は、とても偏食&少食です。 日によりますが大体 朝 カニパン2〜3つ ヨーグルト 牛乳orシリアル 昼 ほぼ食べない 食べてもお米2〜3口 お出かけの際…
生後2ヶ月 完母 吐き戻し 毎日のように吐く 母乳量 授乳時間 について 生後2ヶ月半になる赤ちゃんを完母で育てています。 出生体重は約2500g 1ヶ月健診で約3500g、2ヶ月(予防接種時)で約4700gほどに成長していま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!割安の食材即冷凍は節約なりますね!その場合冷凍してどのくらいで消費してますか?
こうまま
ハムとかは大体二ヶ月以内にはなんとなくなくなってますが、家で詰め替え冷凍するのと違って圧着密封されてるものはほとんど冷凍の影響がないので正直気にしてないです!
生餃子とかはできたら2週間以内がいいと思います。水分抜けてパサパサになっちゃうので😭