※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児におすすめのおかずはありますか?メニューがマンネリ化しています。

1歳児がよく食べてくれるおすすめのおかずありますか?

メニューが日々ワンパターンになってしまい、同じ食材ばかり食べさせてる気がします💦

よく出すのはみそ汁、トマト煮込み、肉じゃが、ハンバーグ、ポテトなどです!

コメント

まま

手羽元を大根と一緒に煮たやつは大好きです
あと、麻婆豆腐はよく作ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手羽元!あげた事なかったです!作ってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
あんず

うちの子は保育園に行ってるのでほんとに何でも給食に出ます…
一歳児の時、うちの子が好きだったのは、
唐揚げ、オムライス、焼きそば、カレー、コロッケ、混ぜご飯(かやくご飯)とかでした。
もちろん具材は小さく切ってですが唐揚げはめっちゃ食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園は行ってるんですが、いわゆる分かりやすいメニューの物が少なくて参考にしづらくて😂
    参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 11時間前
スノ

手羽元を煮たやつ、麻婆豆腐、野菜と卵のスープはよく食べます!
食べムラがすごくて他のおかずはほぼ食べてくれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手羽元2票目😳早速近々作ってみます!1歳超えると食べムラ出てきますよねー💦お互い頑張りましょう🥺
    コメントありがとうございます!

• 11時間前