※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
ココロ・悩み

お産後に痔ができて痛みや出血があります。病院の肛門科を受診した方が良いです。薬局での自己処理は難しいですか?

汚い話ですがすみません。お産の時に思いっきりきばってから痔になりました...中が切れているものと思われます。便をすると非常に痛くて、出血もします。たまに便器が血だらけになることもあります(T . T)これはもう病院に行くしかないですか?行くなら肛門科ですか?薬局で改善できるような薬って売ってるんですかね?(T . T)

コメント

あはらやまな

私も同じ症状でした。
肛門科に行くことをお勧めします。
授乳中だと難しい薬も確かあったと思うので、お医者さんに相談された方が良いかと思います^_^

• 8りら

8りら

確かに授乳中だしちゃんとお医者さんと相談した法がいいですね...ありがとうございます。近々行ってみます(>_<)

• 12月1日
あちろー

あんまり酷いようなら病院行った方がいいですよ!肛門科です。

私は元々痔でおばあちゃんも痔の手術してるので、産後絶対なるからとおばあちゃんに病院処方の薬をもらいましたがめちゃくちゃ効きます!

今でも多めにもらってきてもらいおすそ分けしてもらってます😌

• 8りら

8りら

めちゃくちゃ効くだなんでとっても合っていたのですね😊✨私もいい薬と早く巡り会いたいです😭
    結構酷いので、肛門科行くことにします(>_<)
    コメントありがとうございました。

• 12月1日
としよめ

薬貰うことと水分たくさん飲んでウンチが硬くならないようにすることが大事です🙆
産婦人科に行けば、産前産後使える薬貰えます!

• 8りら

8りら

産婦人科でも対応しているんですね😳😳しらなかったです(>_<)教えて下さりありがとうございました!!

• 12月1日
\(^_^)/

肛門科にいかれたほうがよいとおもいます(>_<)

わたしも産後なりまして辛くて😵💦入院中は産婦人科で処方された薬を塗ってたのですが治らず。

勇気をだして肛門科にいったらすぐ治りました🤣先生にも、産後くる女性は多い、と言われましたよ!🤗💕

• 8りら

8りら

産後はなりやすいんですね😭💦本当辛くてこんなこと相談し辛くて😭
    はい!勇気を出して行ってみようと思います。コメントありがとうございました!

• 12月1日