※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

29週の初マタで切迫早産の治療中。背中や肛門に痛みあり、不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

いつもお世話になっています。
29週0日の初マタです。今月より頚管長27mm切迫早産で自宅安静ウテメリン1日3錠の服用を指示されています。
本日の検診で頚管長は33mmになっていたのですが、子宮口が柔らかいとのこと…ウテメリン1日4錠になり、自宅安静継続と診断になりました。
帰宅してから背中が怠くて痛い…現在は肛門付近に痛みがあるのですが、切迫早産は関係しているのでしょうか…?
ちなみに逆子ではないようです。
腰痛も初期から酷く痛みがあってお腹に力が入ってしまい張るというのもあり、何から何まで不安です…

胎動は元気にあるのですが、同じ経験された方や
この時期に同じ症状があった方のお話が聞けたら幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

仕事してるんですか??

私は仕事で25kgの荷物を持っていたりしてたのですっごいお腹が張ることが多くて切迫で1ヵ月まるまる点滴入院しました😓

無理して身体動かしていませんか??

• りんりん

りんりん

仕事はしていますが、診断書を書いて頂いてもらって現在は自宅安静です💦

洗い物をしたり程度ですが動いてはいますね…
    それ以外は基本的には横になっていますが😭😭

• 11月30日