コメント
あずま
こんにちは☺️
ネットで色々調べて、産休に入ったらアフラックの学資保険に入ろうと思います!
銀行に預けるよりは少しは増えるので。契約者が死亡したとき、月々支払わなくても学資保険降ります。
解約したとき損しますので、解約しないで支払い続けるかですね。銀行積立なら、その時々の自分のライフスタイルに合わせて貯金が出来ます。
退会ユーザー
学資保険は、契約者が死亡、高度障害になった時に払込が免除になるんだと思います。
(契約者に何かあった時の子どものために)
払込と満期の金額に損がなければ一つはお守りで入っていてもいいのかなと思ってかんぽに入りました。
-
☆まぁなちゃん☆
ありがとうございます(≧∇≦)
どうしても、返戻金ばかり見てしまい、満期になっても契約月によっては引き出せないなどデメリットばっかり考えてしまい中々
入る機会?がなくて…
かんぽなのですね〜。私も色々比較してみます。- 8月30日
華まま
フコク、ソニー、ニッセイと比較して、アフラックにはいりました♡
-
☆まぁなちゃん☆
ありがとうございます(*^_^*)
フコクをまず考えてましたが、
ソニーやアフラックなど外資系も視野に入れてみます。- 8月30日
リーシーズ
JAはアンパンマングッズが貰えたりアンパンマンショーに行けたりしますよ。潰れることはまずないし、パーセンテージも悪くないはずです。
-
☆まぁなちゃん☆
ありがとうございます☆
JAはアンパンマンなのですね(≧∇≦)
やはり、パーセンテージは気になります💦- 9月1日
☆まぁなちゃん☆
回答ありがとうございます。
契約者が死亡したあと、払わなくてよい免除があるんですね。
アフラックですか(*^^*)
資料請求してみよっかな〜
ありがとうございます☆