コメント
べっこう
会社の年子ママさんから色々アドバイスもらいました。我が家も年子になります。
年子用ベビーカーはマジで買うべきだった、、、!と強く後悔しているそうです。普通のベビーカーに取り付けるタイプでなく「最初から年子用のやつ」の方が、電車などでは便利だそうです。
あと、タミータブという子供用浴槽が良い、と。下の子は首座ってからでないと使えないらしいですが、下の子を洗ってる間に上の子に寒い思いをさせたくない、でも普通の浴槽に入れっぱなしはできないで役に立ってるのだそうです。
ksh
年子用ベビーカーもタミータブも初めて聞きました!!
タミータブ検索してみましたがかなり可愛い仕上がりになりますね💕
ありがとうございます☺️
べっこう
私もどちらも存在すら知らなくて、先輩ママって頼もしい、、、、🤩って思いました。
上のお子さんもいての安静生活、かなりしんどいと思いますが、どうかお身体大事にされてくださいね。
そんな私も子宮頸管が短くなってて、リトドリンをガンガン飲んで、やっとしのいでます。この年の差のお母さんだと切迫気味になりやすいみたいですね😭できれば入院したくないので、あと4週間、大人しく過ごそうと思ってます・・・
ksh
同じく、入院はしたくないですー!!
出産、同じ時期ですね!心強いです✨あと4週間、頑張りましょう😂
べっこう
数日違いですね!私、1/25が予定日です。
お互い頑張りましょうねー😭
ksh
ありがとうございます‼︎(^_^*)