コメント
さみー
受け入れてあげたいとは思いますがなかなか難しいですね😅
くーまん
家族の生活に影響がないのであれば
全然問題ないです☺
-
知沙希
特に生活に支障はないです…
でもコソコソアイドル見て盛り上がってるのかなと想像するとイヤな気分になります😭- 11月30日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私自身韓国のアイドルにハマってるので、旦那が女の子のアイドルにハマってても何とも思わないです😕💦
お互い様だな〜って感じだし、一般人とSNSとかでやり取りしてる方がよっぽど気持ち悪いので😂😹(笑)
-
知沙希
旦那がアイドルにハマってることを今まで知らなかったので戸惑っています😭私自身はアイドルに興味がないので旦那の趣味に引いてしまいました…
そうですよね…
一般人とやり取りして浮気に発展する方がイヤですよね😭- 11月30日
さち
私は無理です😭
これだけ、気軽に誰でもアイドルになれる時代に、そうゆうのが好きだという人は..
今はハロプロかもしれないけど、アイドル志望の子なんてそこらへんに溢れてるし..
-
知沙希
私も同じ気持ちです😭
ファンの人たちは純粋な気持ちで楽しんでるんでしょうけど…
十代の女の子の写真集買ってたみたいで引いてしまいました…- 11月30日
™️
趣味は受け入れるしかないかと😔
私自身が韓国アーティストが
大好きなんですが旦那はあまり
いいように思ってなく…
でもそれを批判されちゃうと
もうストレスでしかないです💦💦💦
-
知沙希
そうなんですね…
批判はしないようにします。
受け入れる努力も必要ですよね…- 11月30日
まー
私は無理ですね。なんか引いちゃいますよね。
-
知沙希
そうですよね…
高校生くらいの年の女の子にハマっててドン引きしてます。- 11月30日
退会ユーザー
えー・・・とはなりますが、比較したり常識ある好きであるならまぁ仕方ないかなーってなります💦
-
知沙希
受け入れるしかないですよね…
- 11月30日
退会ユーザー
むしろ私の父がアイドルにハマってます。
それまで特に趣味らしい趣味もなかったので、やたらと楽しそうです😅💦
別にストーカーしてるわけでもないですし、それくらいはいいかなぁって思ってます😊💓
-
知沙希
アイドルにハマって悪いことをしてるわけではないですからね…
受け入れるしかないですよね…- 11月30日
まい🌼
家庭に響かないのなら
いいのでは?
いますよね、ジャニーズファンの奥様とか!
そんなもんなんじゃないですかねぇ。
知沙希さんがそういう反応するのわかってて
旦那さんこっそり隠してるんじゃないですか😊?
-
知沙希
私自身アイドルが好きなわけではないので…
受け入れなきゃいけないのはわかってるんですが…モヤモヤしてます- 11月30日
-
まい🌼
ちなみに、なんでモヤモヤするんですか?笑
- 11月30日
-
知沙希
付き合ってる時から旦那がアイドル好きなのを知らなかったので…
ずっと隠してた趣味を私が見つけてしまった罪悪感と高校生くらいアイドルにハマってるのが気持ち悪く感じてしまって…
旦那に見つけたことは言わずにそっとしておいた方が良いですかね?- 11月30日
-
まい🌼
言ってどうしたいんですか?
やめさせたいんですか?- 11月30日
-
知沙希
正直な気持ちは止めてほしいです…
でもその気持ちを押しつけてはいけないですよね…- 11月30日
-
まい🌼
ええ。やめたほうがいいです。
旦那さんの引き出し開ける意味もわからないし
勝手に見つけて
勝手にモヤモヤして
勝手にやめて欲しい、、
迷惑でしょうね。旦那さん。- 11月30日
優くんmama
こっちにそういった好みを押し付けてこないのであれば全く問題ないですね。
私の旦那さんになる人(色々あってまだ未入籍)はゲーム大好きだし、アニメやボーカロイドとかも好きな人でハッキリ言ってオタク寄りです。
でも私に自分の好みを押し付けてこないので、好きなものは好きなままで良いんじゃないかな?と…
斯く言う私もアニメやゲーム、マンガ好きで一般的に見たらオタクな方なので人の事言えないのもありますけど(笑)
旦那様のアイドル好きも、ひっそりこっそり楽しんでいるのであれば黙認してもいいのかなーと思います。
-
知沙希
ホントに付き合ってる時から全くアイドルが好きだなんて知りませんでした!よくここまで隠してたなと。
受け入れなきゃいけないのはわかってるんですが…- 11月30日
退会ユーザー
私がアイドル好きで、でも旦那は理解してくれないので付き合ってるときからずっと隠してます(^^;
実家には、グッズやCDありますが、基本旦那のアパートで会ってたので、今でも知らないかと・・・
結婚してからは、ライブも行かないし、ひたすら動画見てるだけです。
女の子のアイドルも好きなので、それこそハロプロとかも旦那に隠れてこっそり歌の動画とか見てます。。
わたしは、こんな人間なので、旦那もアイドル好きだったらよかったのにとか思ってますが、興味ない人には理解できないですよね(^^;
旦那さんに聞いてもいいと思いますが、いろいろ語られてますます引いてしまう可能性があるなら黙認ですかね。。
しゃけ
家庭に影響ないなら好きにどうぞー!です。うちの旦那もアイドル好きで写真集とかタオルやペンライト、家にたくさんあります。旦那の友人には嫁公認なんて珍しいと言われますが、それで満たされてご機嫌ならラッキーって感じです。
☻
私も無理派だったけど山田孝之くんがアイドル好きなの知って、あ、ありだな、と思いました(笑)
旦那じゃないですが男友達がアイドルオタクで(笑)
まぐまぐ
大人になって何かに熱くなれるのってすごいなって思うんです!
だから私は受け入れますねー!最近のハロプロ全然わからないけど、コウノドリに出てる女優さんもハロプロ好きって言うし、さっしーもハロプロ好きって言うから、魅力があるんだと思います!一緒にライブとか行ってみるといいかもですね!
みー☆
うちにもAKBのDVD大量にありました(笑)
推しメンの写真が入った額縁が2つ、普段あまり開けない棚に無造作に入ってましたね😅
過去に1回握手会に行った事あるようです。
付き合ってた頃たまーに車でAKBを流してたので、アイドル(ジャニーズとかも)とか興味なーいとか言ったら一切流さなくなりました(笑)
知沙希さんが言うように、私もアイドルだけは受け入れられません😓
いい歳してアイドル好きって‥‥
若い子好きなんだ~ って何か嫌ですね。
他に倉木麻衣が好きですが、それは何とも思いません(^_^;)
知沙希
そういう趣味があるとは知らなかったのでなかなか受け入れられないですね…