突発でミルクを飲まなくなった赤ちゃんについて相談です。突発が治ったらミルクを飲んでくれるでしょうか?他に飲ませる方法はありますか?
突発と診断されて3日経ちました。
診断されるまでは3回食+2回ミルク(200ずつ計400)でやっていたんですが診断された日から全く飲んでくれなくなりました。体重の増加がずっと悪く保健センターで体重を測っていて1日400は飲ませるようにと指導されています。
それでも日によってバラバラでしたが200は飲んでました。
今湿疹はほとんど消えてますが機嫌はまだ悪い感じでご飯はなんとか食べれています。混合なのでミルクを飲まなくなってから少し吸わせるようにしてますがあまりあげてなかったので多分あまり出ていません。
突発が治ったらミルク飲んでくれるんでしょうか?同じような経験されたかたどうでしたか?
哺乳瓶でダメ、ストローでもちょっとで50も飲みません。他に何か方法ありますか?
- ベビさよ
コメント
ちゅら
何ヵ月だかわかりませんが、スプーンでちょこちょこあげたり、コップであげたり、、、
まだ3日じゃ元気でも本調子にはならないですよね(;-;)
ゆうたん
4.5日前に38.6度の熱が出て今日病院行ったら突発と言われました!
昨日と今日の朝までものすごく機嫌が悪くご飯食べませんでした。
でも朝はミルク200も飲んでました。普段は80とかしか飲まないのに。ちなみに私も混合です。
先生曰く突発の時は機嫌悪いですが、ミルク飲めてるのなら大丈夫と言われましたが、飲まないんですよねぇ?😅
うちも離乳食ほとんど食べていないし体重増えてるか微妙なので、なんともいえないのですが、すいません答えになってなくて。
-
ベビさよ
1日普通のご飯をほとんど受け付けなくてでもミルクも飲まず。ご飯は食べやすい物にしてますが少し残すことが多いです。ごはん食べなくてもミルク飲んでくれたらまだいいんですが指導ではあげても食後の3回と夜中だけにしてって言われていたので多分母乳出る量も減っていると思います。おしっこも出てはいますが普段に比べるとすくなくて💦
- 11月30日
-
ゆうたん
なんかお医者さんとか市の保健センターとかにも相談しましたが、おしっこ少ないといけないみたいなこと言ってましたよ!
あれだったら小児科に行ったほうがよろしいのではないかと😢
ご飯も少しでミルクも飲まないとちょっとまずいかなぁと思います!
😭- 11月30日
ベビさよ
今9ヶ月です。夜もマグ、哺乳瓶、ストロー色々代えてそれでも40㏄でした。機嫌も悪くて💦