育休中のまま2人目の産休に入るか、公休と有給消化してから産休に入るか、どちらがベストでしょうか。保育園の手続きも課題です。
いつもお世話になってます🙂
今、1人目の育休中(延長)で、2人目を妊娠しました🤰
育休がきれるのが4月15日で、2人目の産休に入るのが4月30日です😞
仕事内容的に(介護職です)お腹パンパンなまま、2週間程度のみ復帰するのは厳しいし、周りにも迷惑だなと上司とも話し合い、今二つの選択肢を挙げられています💦
①育休をさらに伸ばし、そのまま産休に入る。育休を伸ばすには、保育園に入れなかった証明の提出が再度必要。
今、保育園の希望を出してはいますが、来月また保育園希望の継続確認で、保育園の希望を出すように市から通知がきています💧
②4月16日から公休と有給消化して、そのまま産休にはいるか
どっちがベストなんでしょうか😭💦
- みぅ♡(6歳, 8歳)
コメント
虹まめ
保育園に入れなかったら①にして
保育園が入れたら②にしたらいいかな?と思います。
かわめ
私なら2かな。
手続きがそっちの方が簡単そうです。
-
みぅ♡
やっぱり②ですかねー、そっちのが楽ですもんね😳①は期限迫ってて、書類はとりあえず準備はしたんですけど…
- 11月30日
micotaro
有給使ってもらえるなら私なら②ですかね。
-
みぅ♡
仕事してるときは、有給全く使わせてもらえなかったのでいい機会なんでしょうか😳
- 11月30日
みぅ♡
保育園入れたら、働いてないので金銭的にどうなのかなって思ってます💦月に5万から6万払うことになりそうなので😭