うんちするときに力んでいることは普通ですか?便秘ではないと思いますが、気になります。特に食後に顔をピンクにして力むことがあります。身体に悪影響はありますか?ヨーグルトを食べていても柔らかめです。癖でしょうか?変な質問ですが。
うんちするときに、ウーーーーーーンと力んでいるのですが、普通ですか?
1日2、3回するので、便秘ではないと思うのですが。
特に、ご飯を食べているとき、お腹が膨れてきたと思われる終盤に、顔をピンク色にして、ウーーーーーーンと。笑
いつしているのか分かっていいのですが、身体に良くなかったりしますかね?
ちなみに、朝と夜には、ヨーグルト←ベビーダノンを食べています。
うんちは柔らかめです。
単なる癖かなぁ???癖だといいなぁ。
変な質問ですみません。
- ひろひろ(7歳)
コメント
さらい
ん?普通かと思ってました。
( ̄▽ ̄;)
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
踏ん張ってますよ(笑)
9ヶ月検診で聞きましたが普通らしいです!
というかこの時期のうんちは個人差すごいらしいですが、うちも同じくらいの回数出てますが、しっかり出ていれば大丈夫とのことでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
ひろひろ
なるほどですねーーー!よかったです。
笑
ピンク色で頑張ってる姿、かわいいんですけど、ちょっと心配に。ふふふふ。笑- 11月30日
リコ
うちも、うーーんって踏ん張ってます(笑)食事中に😆
-
ひろひろ
よかった!
わはは。
やっぱり、食べると、出るんですよねん。ふふふ。- 11月30日
❤︎
うんちするときは普通じゃないですか?😅
-
ひろひろ
ですよねー。自分があんまり踏ん張らない方だから。ちょっと心配に。笑- 11月30日
chai929
大人も踏ん張りますよね?
子供も同じですよ!
いつも、するっと出る訳じゃないし成長と共にうんち固くなりますから(^o^)/
-
ひろひろ
自分があんまり踏ん張らない方だから、ちょっと心配になっちゃいました。笑
わはは- 11月30日
T-REX
みんなそうだと思いますよ!
大人ウンチする時もりきんでますよね!
-
ひろひろ
そっか、自分があんまり踏ん張らない方なんで。顔をピンクにするから、ちと心配に。笑!- 11月30日
ひろひろ
にゃはは、そうですよねー。笑