※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

パートのおばさんが仕事中におしゃべりやラジオ体操中もおしゃべりしていて、長くいても問題ないのか気になる。皆さんの職場にも同じような方はいますか?

どうでもいい質問ですが、、、

今日昼休憩の時にパートのおばさんが悪口?を言ってました🤔

あの人は話聞いてないだとか、仕事中お喋り好きだとか

私からしたらあなた達も仕事中話してますよね?
て感じです🤔

あと朝ラジオ体操してますがその時もお喋りしてます🤔
ちゃんとやってない人もいます(笑)

長くいて仕事が出来るとなんでもいいのかな?なんて思います(笑)

みなさんの職場にもそんな感じの方居ますか?

居ますよね?(笑)

コメント

梅☆

だいたい悪口を言うのって
長くいるおばさんですよね(°°;)私の仕事先にも、ちょっとした事でも、グチグチと文句を言っている人がいます。あなたは完璧なんですか?と言ってやりたいです(>o<)おばさんって噂好きですし、自分が納得できないとすぐに悪口っぽく人に話しますよね(>_<)

• いちご

いちご

ですよね、お局さんですよね(笑)
    ほんと完璧に仕事出来てる?て感じです。やだやだー(笑)

• 11月30日
shoukichi☆

お疲れ様です😅どうも(*´∀`)
うちも居ますよーあるあるではないでしょうか?

• いちご

いちご

あ、ども(笑)
    あるあるですね🤔
    ほっときましょう(笑)

• 11月30日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

うちは前にも話したかもですが、べらべらとお局はしゃべるし今日も悪口言ってたのですがある特定の人を目の敵にし、難癖やパワハラ的な発言もよくおばちゃんらで話してますよ😅

その言われてる人も問題はあるかもしれないけど、言い過ぎだなと感じながら聞いてます。

• 11月30日
ゆいゆい

いますいます!!!!
長くいる人ほど性懲りも無く他の人のことグチグチ言ってますよね😅
それしか話題がないなんて可哀想な人ー(*^ω^*)って見てますが
聞いていて気持ちのいいものじゃないですしね😅😅
そういう人は他では働けない分井の中の蛙で女王様になっちゃうんですよねー
反面教師にしてます笑

• いちご

いちご

かわいそうですよね😁
    ヴィトンのタバコケースにスマホケースサイフも、ヴィトンだらけで見せびらかしてました(笑)
    聞いてて気持ちよくないですね😅

• 11月30日
フリード

してもいいおしゃべりってタイミングとかあると思うんですよね~
私は接客してたので、お客さんが店にいなければ話してたし、お客さんいなくてもやることたくさんなら仕事に集中するためにしゃべらなかったし。

やることしなくて喋ってる人がいるならいいたくもなります(笑)

どこにでもいますよ。そうゆう皮肉たっぷり人間

• いちご

いちご

前の職場にも居たし文句言われてたしでどこにでもいますよね。
    なんか精神的に強くなります(笑)

• 11月30日
サトミ

悪口めちゃくちゃ言ってるおばちゃんいます!
絶対に私も言われてるんだろうなぁと思いながら右から左に聞き流してます。
そういう自分が一番嫌われてるということに気づいてないのか、気づいてるけど受け止めたくないから気づかないふりしてるのか...。
どこの職場でもあるあるですね💦💦

• いちご

いちご

聞き流すのが一番ですよね!
    ワタシ言われてると思ってます😂
    かわいそうなおばさんと思っておきます。😂

• 12月1日
くま

グチグチ言わないと精神が安定しないかわいそうな人だと憐れんでおけば大丈夫です(^^)/

• いちご

いちご

はい😁
    だってヴィトンのタバコ入れにサイフにスマホケースに私金持ちよ?アピールしてくるんです😆
    てこれも悪口ですね💦

• 12月1日
孔雀🦚

いますいます!笑
イライラしちゃって口に出ちゃうんでしょーね...笑

ひいらぎ

もちろん!いますよ!
散々悪口言っていたと思ったら、その悪口の相手と仲良くおしゃべり。え?って感じです笑
そして同じようにみんなに悪口言ってるんだろうなーと思ってます笑