生後2ヶ月半の男の子を育てています。一日の授乳回数が5~6回は少ないでしょうか?昼間は3~4時間空き、夜は6~7時間空けて夜中1回授乳しています。最近はセルフねんねができるようになり、眠そうにしています。
生後二ヶ月半の男の子を育てています。
完母ですが、一日の授乳回数が5~6回は少ないでしょうか?
片方7~8分ずつ合計15分ぐらい飲みます。
昼間は3~4時間ぐらい空いて、夜はまとまって寝てくれるので6~7時間ぐらい空けて夜中一回授乳するのみです。
最近はひとりでセルフねんねが出来るようになったり、昼間でも授乳後眠そうにしたりと、とにかく眠いみたいです笑
- ぺす(7歳)
コメント
えだまめ
今日で3ヶ月になりました!!
わが子もここんところ、授乳回数は5~6回に落ち着いてますよ!たまに多い時で7回です!
片乳5分ずつです!!
夜は8時に寝て、朝は6時くらいまで寝ます!
昼間も気づいたらお昼寝してます!笑
もこたく
状況が全部同じでびっくりしました笑
2ヶ月半の男の子、完母、ここ最近急に授乳回数が減って6〜8回になりました。
夜中の授乳後は1人で遊んでるのでほっとくとセルフネンネします。
夜中の授乳は1〜2回。1回につき計15分ぐらいのみます。
私もここ最近の回数の減りに不安になってましたが、体重は今のところ伸びてるのと、ぺすさんの息子さんと同じなので、成長なのかなぁと思えてきました(*'▽'*)
-
ぺす
まっっったく状況同じですね!!!
我が子も2カ月の助産師訪問では順調に体重が増えてたので、2カ月半の今日今から体重測ってみます!どきどき(^^)
成長だと思って安心しときます!- 11月30日
ぺす
全く同じ感じです!!授乳時間だけ私の方が長いのかな、、、?
同じく夜8時にストンと寝て、夜中2時頃に授乳、朝6時半にスッと起きます笑
安心しました~(^^)
早めに生活リズムが定まってきて嬉しいです!