※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいぱん♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の頭皮がかさぶた状で皮と髪が抜けています。ケア方法を教えてください。

生後3ヶ月の男の子の母です⑅
頭がかさぶたみたく皮がむけています!
皮と共に髪も抜けてます…
何かケアなどあれば教えてほしいです(ᵔᴥᵔ)

コメント

しーママ

泡のシャンプーでしっかりと頭皮を洗ってあげるといいですよ!(*^^*)
泣きますが、ファイトです!!

• しいぱん♡

しいぱん♡

泡でゴシゴシやってみます!⑅◡̈*

• 11月30日
柿ピー

同じです(><)
病院で、ステロイド出してもらい良くなりました!
ステロイドも、良くなるまでは使って、良くなったらしばらく保湿したらキレイになりました\(^o^)/

• しいぱん♡

しいぱん♡

やっぱり病院行った方がいいのかなぁ?
    様子見てたらだいぶ剥がれたのですが(ᵔᴥᵔ)

• 11月30日
あおい

うちもなりました😞
脂漏性湿疹だと思います。
私はお風呂で泡で優しくしっかりと洗ってあげて、お風呂上りにローションをぺたぺたと塗っていたら1週間ちょっとで綺麗になりました😊

• しいぱん♡

しいぱん♡

それですよね、やはり。
    ローションて、ベビーオイルですか?ではなく、市販のとかですか?⑅◡̈*

• 11月30日
  • あおい

あおい

私の場合、お風呂の前にベビーオイルをカサブタのところに塗って30分くらいふやかし、それをお風呂で洗って流し、お風呂上りにベビーローションを塗って保湿しました!
    様子見で病院には行かず、市販の持ってるやつで済ませました(๑•᎑•๑)

• 11月30日