※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなっちゃん
子育て・グッズ

おもちゃの興味は個人差がありますが、興味を持ち始める時期は異なります。プレイジムの活躍は3〜4ヶ月頃から期待できます。

みなさんいつからおもちゃを与えましたか?
出産祝いでおもちゃを頂き(きりんのソフィー、ボール?、うでにつけるガラガラ?等)月齢0ヶ月となっていたものばかりなので一応近くに置いたり持って近づけたり音鳴らしたりしてますが、今のところ無です笑
個人差はあると思いますがいつ頃から興味を持ち始めるものなのでしょうか!?
プレイジム?(おもちゃとマットが一体のようなもの)もあるのですがまだ出してはいなくて、いつ頃から活躍しますか?

コメント

みは

自分で持つと言う意味では3ヶ月から、ジムの玩具に手を伸ばしたのは4ヶ月でした。
でもジムに寝かして玩具を私が揺らしてあげたらもっと早くから喜んでみてました(メリーのかわり笑)。
1ヶ月でも玩具をゆっくり動かしたら目でおったりしますよ!
玩具じゃなくて何でもいいんですけどね笑

• こなっちゃん

こなっちゃん

では根気強くやってみることにします!たしかにおもちゃじゃなくてもすごい見つめてるときありますね笑

• 11月30日
🌿

最近遊べるようなってきました❤️
プレイジムではないですが、
上におもちゃぶら下がってるのは
旦那が遊び方教えたらその場から遊び始めて
遊び方教える前までは
ただ、眺めるだけでした(笑)

それ以外のおもちゃは
まだ試してません☺️が、
寝るときに
おやすみホームシアターというものは
(プラネタリウムみたいな)
ガン見してますね😂💓💓

0007💖

0ヶ月って書いてるやつは目で追うかとか
聞こえた方に見ようとするかとか
そんな感じだと思いますよ😊
持って遊んだりはまだ先ですね!

プレイジムは3ヶ月頃から使えると思います!
手足バタバタして掴もうと必死になるはず!笑

• こなっちゃん

こなっちゃん

なるほど!自分で持ったり口に入れるのはまだまだなんですかね!その姿を想像してプレイジムはまだしまっておくことにします笑
    ありがとうございます!

• 11月30日
るんるん

うちは今日で2ヶ月ですが、1週間ほど前から人をゆっくり目で追うようになりまして、最近オルゴールを鳴らしながら回るオモチャに興味をもちはじめました(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
たまに手で触っています!
偶然かもしれませんが笑

• こなっちゃん

こなっちゃん

おー早いですね!うちもバウンサーについてるおもちゃを見つめてたり手を伸ばしてる気はするのですが偶然かなと思っています笑
    これからますます楽しみですね❣️

• 11月30日
まめ

うちは手作りのプレイジム風なものにぶら下げられるおもちゃをぶら下げて、そこにねんねさせていますが、1か月になる前から目で追ったり触り始めましたよ。
音が鳴るものや色味がハッキリしているものに最初は反応してました。

生後2ヶ月くらい、ちょうどハンドリガードが始まったくらいに音のなるにぎにぎを持たせるとまじまじと見てました💡
0ヶ月でも反応は薄いですが、音はちゃんと聴こえてるそうなので近くでオモチャを鳴らしてあげるのは良い刺激になってますよ😊

こなっちゃん

優秀ですねー!今のところ無表情で見つめてるだけなので笑 ホームシアターいいですね!