コメント
nanami773
うちもそうでした、湿疹できやすく、いつも体にボツボツ。。ちなみに、そういう体質だとアレルギーになりやすいそうです。傷があるとそこから入ったり、皮膚が敏感なので💦うちは乳製品、卵がアレルギーです。
タイミングとしては、うちの場合は食べてすぐに、蚊に刺されたような大きめの発疹が口周り、まぶた、お腹、背中、太ももに出始めて、目がすわって、全身を掻きだしました。アナフィラキシーではなかったのですが、異常な出方でしたので、すぐに病院受診しました。肌が荒れやすい子は、口周りや傷があるところにあらかじめワセリンなどで保護しておくといいらしいです。そうすると少しアレルギーが出にくくなると先生に言われました!アナフィラキシーは救急車をすぐよんでくださいね!
初めて食べるものは病院がやっている時間がいいですね😊
退会ユーザー
食物アレルギーがある場合はいつもより酷く湿疹がでるので気がつくと思います。
それか、事前にアレルギー検査をしといた方がいいかもしれませんね!!
-
はなはな♪
いつもより湿疹があるような気もするのですが、親戚の家にいってすごいギャン泣きして大汗かいたので今回のはわからないんですよね…。観察してみます。
- 12月2日
-
はなはな♪
お返事遅くなってすみません。
食物アレルギーはハッキリ湿疹が出るのですね。怪しい食べ物は慎重にやるしかないですね。ありがとうございます。- 12月6日
-
退会ユーザー
ギャン泣きすると湿疹でますよね、、けど、食物アレルギーは可哀想って思うほどはっきりでます。
ただ、うっすら出るときもあるのでやはりわかりづらいのは確かす。
3日後にアレルギー症状が出るときもありますからね、、- 12月2日
ゆんた
見分け難しいというかほぼわからない気がします😅
うちの子アトピーで調子悪いと出ちゃうので、アレルギーだったのかアトピーだったのかとよく思ってました。
アレルギーも検査済みでわかっているので確認しなきゃだったんですけどね😭💦先生に相談しましたが、しょうがないとの結論でした😅
-
はなはな♪
毎日観察していても難しいですよね💦アレルギー検査も意味がないという意見もあって、受けさせた方がいいのか悩みます…。とりあえず新しい食材は今の症状が少し落ち着いてからにしようかな、とは思っています。
- 12月2日
まま
うちも分からなかったです。
上の子が汗かきで汗も・アトピー性皮膚炎もちで見分けが分からなかったです。さすがにアレルギーが出たら蕁麻疹が出るので分かりましたよ!汗もと違って、、バーっと出るので(TдT)
汗もは常に拭いて→乾かす→薬を塗る
難しいですよね。。
-
はなはな♪
分かりにくいですよね💦蕁麻疹は顔、胴体、足に満遍なく症状が出るのですか?
- 12月2日
はなはな♪
湿疹多いとアレルギーになりやすいのですね!うちは旦那がアレルギー体質で、子供もアレルギー体質なんじゃないかと疑ってます(^^;;
お子さんは食べてすぐに症状が出たのですね…。すぐに症状が出る子とそうじゃない子がいると聞いて、ますます何で出ている湿疹なのか謎です💦アナフィラキシーだと本当に怖いですよね。