※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

親戚に言われてよくわからなくて…みなさんは離乳食が始まる前に味のあるものを舐めさせたりしてますか??

親戚に言われてよくわからなくて…みなさんは離乳食が始まる前に味のあるものを舐めさせたりしてますか??

コメント

全くしてません🙆
完母なので麦茶もあげた事がなかったのでおっぱい以外知らない状態から離乳食スタートしましたよ!

• てる

てる

そうですよね?ありがとうございます☆

• 12月1日
ふーこ

しないですね~
離乳食開始まで、母乳ミルク以外を敢えて口にさせる必要は無いです😊

• てる

てる

やっぱりそうですよね!ありがとうございます✨

• 12月1日
きき

しませんでした!
離乳食前にスプーンで麦茶か白湯飲ませたりしたのが初めてです😊

• てる

てる

わかりました!ありがとうございます☆

• 12月1日
まいまい

してません。おっぱい、ミルク以外なら麦茶はあげたことあります。
昔は果汁をあげたりしていたみたいですが…
舐めさせなくていいと思います。

• てる

てる

やっぱり昔のやり方ですよね…ありがとうございます☆

• 12月1日
い ち ご!

私もちょうどこの前母に言われました!
母乳の味しか知らないなんてだめよ!そろそろ果汁とか野菜煮汁とかあげなきゃだめよ!って😣💦
よくわからなかったけど、「それは昔の育児でしょ!」って聞き流しました!笑

• てる

てる

同じこといわれました!!私もそうします😁ありがとうございます☆

• 12月1日
むぎ

私も気になってました!
うちは完ミなので4ヶ月が過ぎたら麦茶をあげてみようと思ってます。

• てる

てる

いろいろ分からないことばかりですよね😭麦茶も言われました!!それも、飲ませなくていいと聞いたのでやらない事にしました!

• 12月1日
きなこ

昔は果汁とかあげるのが主流だしその名残で言う方いますよね💡

そんな事母子手帳に書いてないし、現代のスタンダードではないかなと思います💡

• てる

てる

そうですよね!!わかりました!ありがとうございます✨

• 12月1日
チポメイ

しませんでした(^ ^)
昔はしてたみたいですけどね、今はしなくても良いですよー。

• てる

てる

そうですよね!ありがとうございます☺️

• 12月1日
はじめてのママリ

してなかったですよー(→.←)

アレルギーとかこわいので離乳食も順番に少しずつ進めてるんですが昔の人ってすぐ大人が食べてるものなめさせたろーとか言いますよね😟💦

この間親戚の人がうちのこなんてこのくらいのときビールなめさせてたけどなぁwwwって言ってきてドン引きしましたヾ(*T▽T*)

• てる

てる

言われました😅
    今と昔って全然違いますもんね!!
    ありがとうございます☆

• 12月1日
ハピネス

私も義母から離乳食前に果汁はいつあげるのと何回も言われましたが、助産師さんに母乳だけで充分なのでそれ以外あげる必要はないと言われました😝なので離乳食始まるまで何もあげるつもりはないですよ😉
周りに色々言われて不安になりますよね😣
親世代とやり方がまた違うので一度市の助産師などに聞いてもらうと色々アドバイスしてもらえますよ😉
色々大変ですが、頑張りましょう🤗

• てる

てる

いろいろ言われて混乱する時もあります😅今度検診もあるので聞いてみます☆ありがとうございます✨

• 12月1日
まるまり

しないです‼️
お茶かアクアジュースくらいでした🙌
でも離乳食教室に行ったときかなり年配のママが離乳食前に梨の果汁飲ませたと聞いてちょっとビックリしました‼️

• てる

てる

親戚が言ったのもそんな感じでした!!ありがとうございます☆

• 12月1日
ばいみんまん

してません!
昔は3ヶ月くらいから果汁や白湯飲ませたりしてたみたいですけどね…私も伯母や母から言われます💧今は違うんだよーって言い返してますが😅
母から、弟が4ヶ月の時にチーズケーキ2.3口食べさせてたって聞いて驚きました😅アレルゲンの塊…今じゃ考えられないですよね😅

• てる

てる

凄いですね😅
    ありがとうございます☆

• 12月1日
いろは

そんなことしませんでした💧

• てる

てる

そうですよね!ありがとうございます☆

• 12月1日