※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
妊娠・出産

昨日茶色いおりものがあり、今日は黄色っぽいおりものが出ています。カンジダになったのか、カンジダで茶色いおりものが出ることはあるでしょうか?

連日の投稿ごめんなさい🙇
昨日割と濃いめの茶色いおりものがでて病院で大丈夫だとは思うけどまあできるだけ安静に と言われました。
今日になって茶色いおりものこそなくなりましたが、おりものが若干黄色っぽく、カスみたいのがたまにでます。
これはカンジダになったのでしょうか…?痒みは全くないです。
また、カンジダが原因で茶オリがでることってありますか💦??

コメント

ポキ

痒くないのなら大丈夫だと思います。カンジタ出なくても、わたしも先輩ママもずっと茶オリ出てました!

検査してもらったことありますが、カンジタまでは行かなくて軽い菌が〜といった感じでした?
なるべく部分を清潔にして、体調崩したり免疫低下しちゃうと良くないので、体調管理心がけて入れば大丈夫だと思います!

• 🦐

🦐

わー安心しました、ありがとうございます🤣💖

なるほど!!いつも以上に気を配りたいと思います💫ありがとうございました💖

• 11月30日