コメント

ちびへいママ
うちは5倍粥~3倍粥あたりを食べさせてました!
11ヶ月~軟飯にしました。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
5倍飲んじゃうので今週から軟飯にしました
けっこうベタツくなぁって印象ですが、前より噛んでるから良いのかなぁ?って思ってましたが・・・
軟飯の方少ないんですね(;´Д`)
-
❤︎
うちもそんな感じで軟飯にしましたが、軟飯の方少ないみたいでもしかして早すぎた?😱💦と悩んでしまいました(^^;
間をとって3倍とかも試しましたか?🙄💦- 11月30日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
試さないまま軟飯にしちゃいました(;´Д`)
なんなら海苔でサンドイッチみたいにして手づかみでも食べてます(´・ω・`;)
5倍を一噛みで飲んじゃうので、一気に進めちゃいましたが・・・
ここ見てたら3倍の方が良いのかも・・・と思えてきました。。- 11月30日
-
❤︎
私もそのまま軟飯にしちゃいました(^^;
明日おにぎりにしてみる予定です😅💦
食べれてたらいいんですかね🤔💦- 11月30日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
前にここで9ヶ月で普通のご飯食べてるって意見もみたので進めちゃったんですけど・・・
一応噛んで飲み込んでるので今週はこのままいってみて来週は3倍も試してみようと思いました!
yukitasoさんの質問のおかげで色々聞けたので良かったです
ありがとうございます☆- 11月30日
-
❤︎
普通のご飯はちょっと早すぎますよね😅💦子供には消化悪そうだし(^^;
私もそんな感じでやってみて、3倍も試してみます(^^)
こちらこそ色々勉強になりました😳✨ありがとうございました🤗- 11月30日

sleepingbeauty
もうすぐ10ヶ月ですが、最近3倍粥くらいにしました😄9ヶ月最初~真ん中辺りは5倍粥あげてました🎶
-
❤︎
回答ありがとうございます!
9ヶ月半で軟飯は、早すぎますかね?🙄💦- 11月30日
-
その子に寄るとは思いますが、うちの子は5倍粥食べるのたまに嫌そうだったので3倍粥に変えたんですが、最初は飲み込みにくそうにはしてました😅嫌そうなのはなくなりましたが(笑)今が何倍粥にされててどんな様子なのかにも寄ると思いますが、調べて書いてあるのには大概9ヶ月は5倍粥とか書いてあるのが多いのでそうしてました😁
- 11月30日
-
❤︎
そうなんですね🤔
8ヶ月からずっと5倍粥であまり噛んでなさそうなので軟飯にしてみたんですが、思ったよりねっとりしてて😅💦
明日おにぎり🍙にしてあげて様子見ようかと思ってたんですが、皆さんの回答見ると軟飯あげてる人いないですね(^^;- 11月30日
-
3倍粥でも思ってるよりも、ねっとりしてました(笑)でもうちは5倍よりはモグモグしてますよ😁
5倍から軟飯に一気にすると急でビックリするかもなので、軟飯作られたなら、そこに少し出汁加えて3倍な感じにしてみたらどうでしょうか?それでも大丈夫そうなら軟飯あげてみるとか✨- 11月30日
-
❤︎
そうですね🤔✨
明日やってみます(^^)
ありがとうございます😳🙏- 11月30日

トトロ
いま4,5倍粥です(ノ)・ω・(ヾ)♪
たきこみごはんのときは5倍粥で白粥のときは4倍粥にしてます☆
-
❤︎
軟飯にしてみたんですが早すぎますかね?🙄💦- 11月30日
-
トトロ
お子さんの様子を見てみてちゃんと飲み込めているようなら大丈夫だと思いますよ〜(*´꒳`*)☆
軟飯だとおにぎりとかもできそうでいいですね〜😋- 11月30日
-
❤︎
明日おにぎり🍙にしてあげる予定です😳✨
無理そうなら3倍粥ぐらいにしてみようと思います(^^)- 11月30日
-
トトロ
うち4倍粥で今日おにぎらすにして失敗でした。笑
軟飯だとやりやすいんだろうな〜😂
うちも3倍粥目指そうかと思います🤣- 11月30日

みは
日曜日で9ヶ月で、今全粥です。
月曜日から3回食なので、しばらく全粥を続け、3回食が起動にのったら3倍→軟飯にする予定です。
-
❤︎
回答ありがとうございます(^^)
参考になります🤗- 11月30日

ピーチ*⍤⃝*♡
軟飯みたいな感じです!(°▽°)
-
❤︎
軟飯みたいな感じとは?🤔
- 11月30日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
あまり厳密にしてなくて…軟飯ぽい感じです…(°▽°)
- 11月30日

ひな
うちは今週から普通のご飯をあげてしまってます😓
気持ち水多めに炊いてますが😫
私の食べるご飯をあまりにも食べたそうにしていてあげてみたら普通に食べたので(´・ω・`)
娘はもう歯が8本はえていてよく噛んでいるし、ちょうど健診があったので小児科の先生の方から普通のご飯にちょっとお湯足すくらいで全然大丈夫だよと言われました🙌✨
おにぎりにしたらよく食べているし、外出先に持っていけるし便利ですよね😊💡

maki
うちの子 下の歯2本しかないですが、噛みごたえがあるほうが好きなようで もう 普通の白米です 😂😂 おかゆ嫌がって食べなくなりました😭😭

miii3
9ヶ月終わりの息子ですが、たぶんあげてるの軟飯です(^^)
正確に作ってないですが、、、。たまり私たちがご飯炊く時に、柔らかめに炊いて、それを一緒に食べたりもします!出すことなく食べてますよ★*゚
❤︎
9ヶ月半でやはり軟飯は早いですかね?🙄💦