※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
子育て・グッズ

離乳食3回の時期に1回じゃダメですかね食材がなくて、ベビーフードばかりです

離乳食3回の時期に1回じゃダメですかね
食材がなくて、ベビーフードばかりです

コメント

じゃありぃ

3回食にすでにされているなら、続けた方がいいと思います!
薄味であれば、大人からの取り分けもできると思いますよ(‘-^)b

まままり

その子その子によって成長具合は違うので無理に進めなくてもいいと思いますよ(^^)
もう3回食を始められているのであれば、しっかり3回食した方が生活リズムもついていいかなとは思います♡

けいあゆ

今、おなかの調子が悪くて2回食なんです
もう少し努力してみます

けいあゆ

まだ2回なんですが生活リズム大事ですよね

ハイハイ

うちの子は離乳食の進みが悪くて、10ヶ月でやっと3回にしようかというところです。2回の時もまだあります。あげてもほとんど食べずにおっぱい要求されることもあって、実質1回ってことも💦赤ちゃん煎餅は食べてくれるので、食べなかったときはそれを離乳食がわりにしちゃうこともあります。時間ないときはベビーフードも大活躍中です。
ダメかどうかはわかりませんが、うちはこんな感じです。参考まで。
お腹の調子が早く良くなるといいですね。

けいあゆ

ありがとうございます。
ベビーフードも大活躍されて安心しました。
うちもあまり進まなくてどうなのか気になりました
ありがとうございました