コメント
ぶどう
そうだと思います ´ω` )/
あーちゃん
搾乳して哺乳瓶使ってあげたらどうですか?😁
-
まち
搾乳したものがあれば飲ませるんですが☆
飲んでもらうと出るんですが、搾乳だとあまり取れなくて(´;Д;`)- 11月30日
-
あーちゃん
私も完母が良くて、でも新生児のときに両手腱鞘炎になって手動の搾乳器買いました。
試したのはまだ1回ですが・・・
まじか!ってくらい出てくれますよ🤣💦- 11月30日
-
まち
うらやましいです😭💦
何ml出ましたか??私は50前後で調子がいいと100いくくらいです😭- 11月30日
-
あーちゃん
そのときは片方飲んだだけで寝ていった時だったのですが、もう片方だけで80ml(1パック)とれてまだとれそうでしたが絞りきるのも良くないというし中途半端なパック作りたく無かったので(笑)1パックだけで辞めました😅😅
- 11月30日
れんれん
そうなると思います💦
私はミルクは今まで1.2回しか
飲ませたことないです😃
多分もう哺乳瓶で飲まないと思います(笑)
-
まち
ずーっとつきっきりですか??
- 11月30日
-
れんれん
実家は遠いし、預ける人いないので
ずっと一緒です😊💦
私が高熱出ても頑張りました💦
出るのにミルクあげるのもなー
でも哺乳瓶慣らさないといけないかなー
とか思いつつそのままです(笑)- 11月30日
-
まち
むしろずっと一緒にいたいんですが、美容院や歯医者に行きたいし…だから哺乳瓶慣れさせなきゃだし…でも、本当は完母でいきたいけど搾乳してもたまらないし…と葛藤です⤵︎⤵︎
- 11月30日
-
れんれん
美容室は私は元々あまり行かなくて💦
オシャレサボってます😭
卒乳まではセルフですかね😃
歯医者には行きたい時は
旦那についてきてもらいます😂
授乳と授乳の間に、、、(笑)
私も最初は搾乳してめっちゃ出てましたが
最近搾乳してもたまりません😭- 11月30日
まぁ
私もそう思って1日1回ミルクをあげてましたが、3ヶ月検診の時に、母乳が出てるなら、そんなことしないほうがいいと言われました。
実際両親ともにアレルギー体質なため、赤ちゃんもミルクを無理にあげているとアレルギーになる可能性もあるからと。
自分が病気になったときに困るからと思ってましたが、そうなったときにはちゃんと赤ちゃんも飲むから大丈夫。お腹空けば飲むからって言われて、やめました。今のところ私自身は元気で、一度もミルクの出番はありません。あと、預けるときに楽だからと思ってましたが、預けてる時間にミルクを飲むことは未だにないです。美容院や病院に行くときには直前におっぱいあげてから行くので、間に合いますし、今のところ母乳オンリーで大丈夫です。
-
まち
うらやましいです(´;Д;`)
一度哺乳瓶拒否の大泣きを体験したので、もしもの時にこれだとまずいと思い始めました(>人<;)- 11月30日
-
まぁ
うちも哺乳瓶拒否ひどかったので、無理にあげる必要ないか思ったのと、検診に行って言われたので、キッパリやめました。親の都合であげるのは、赤ちゃんが可哀想かなと思ったので。
- 11月30日
-
まち
大泣きは一度だけであとは、くわえて遊んだりして飲み始めに時間はかかるけど飲んではくれるんです☆
泣かれちゃうとかわいそうだなっては思いましたが(´;Д;`)- 11月30日
まち
ですよね⤵︎⤵︎ありがとうございます!
ぶどう
ちなみにうちも哺乳瓶拒否とゆうよりミルクを拒否がはじまり
色んなミルクを試してますが上手くいかずです(><)
まち
ミルク拒否もあるんですね(>人<;)
出来れば完母でいきたいんですが、体調を崩してしまった時とか、預けられないと困るなと思って(´;Д;`)
もともと混合でしたか??
ぶどう
1ヶ月健診までは混合でそこから母乳だったのですが私も哺乳瓶拒否ならないようにとあげようとしたら
哺乳瓶拒否はしないのですが
ミルクは綺麗に垂れ流しで飲まずて感じです😂💔
まち
そうなんですね😭💦では、また完母ですか??
ぶどう
完母でやってます(><)
でも根気よく寝る前にはミルクを作ってあげてはいます😊
まち
なるほど(>人<;)!!下記の方の母乳でるならミルクあげない方がいいという意見はどう思われますか??
どうしたらいいのか迷ってしまいました(´;Д;`)
ぶどう
今後預けたり、授乳中に飲めないような薬の服用がないのならば母乳のままでもいいとは思いますが
私はこの時期に体調崩す事が多いので
そんな時に対応が出来るように慣らしていこうとは思っていますが
まちさんの考え次第でいいと思いますよ😊💡
確かに母乳の方が出先でも荷物が少なく済むので楽ではありますし(*Ü*)