産後入院中、鉄剤で下痢になった方いますか?飲み続けると下痢続くでしょうか?赤ちゃんのお世話しながら辛いです。
産後入院中、鉄剤を飲んで下痢になった方居ますか?😥
今日で産後3日目、一昨日の採血で貧血になっているのが分かりその日の夜から朝夜と鉄剤を飲んでいます。
昨日までは何もなかったんですが、今朝飲んだ後から急にお腹が痛くなり水のような下痢が出るようになりました。
鉄剤を飲んでいるからなのか、それとも別の原因で下痢になったのか..
どっちなのか分かりません(*_*)
鉄剤を飲むと副作用で下痢になる等聞いたことがあったのでそのせいなのかな〜と思ったり😔💦
同じような方居ますか?やっぱり飲み続けてる限りずっと下痢続きますか?
産まれたばかりの赤ちゃんのお世話しながらのこの下痢はきついなと思ってるんですが😭
- ゆゆ(8歳, 11歳)
コメント
D&Aママ
鉄剤飲むと便秘になるかなー?と思いますけど👀
うー
私は鉄剤で生まれて初めて便秘になりましたm(__)m
普段はお腹下してることの方が多いです。
人によって下痢に偏るか、便秘に偏るかなのかなと思いました。
-
ゆゆ
ありがとうございます!
やっぱり便秘になるんですね😔💦
夕方先生が部屋に来たので聞いてみたんですが、便秘にはなるけど下痢にはならないと言われました(*_*)
とりあえず様子見る為に夜飲むのはやめる事になりましたが、鉄剤じゃないなら何故下痢になったのか..💦- 11月30日
うえ
私は嘔吐でした。吐き続けて胆汁まで出ました(笑)。入院中だったので、注射に変えてもらいました。鉄剤は体質で合う合わないがあるらしいので、産院で相談した方がいいかもしれませんよ。
-
ゆゆ
ありがとうございます!
嘔吐の方が辛いですよね、しかも胆汁が出るほどだなんてどれだけひどかった事か😔💦
夕方先生が部屋に来たので聞いてみた所、便秘にはなるけど下痢にはならないと言われました(*_*)
とりあえず様子見る為今日夜飲むのはやめる事になりましたが、違うなら何故下痢になったのか不思議です💦- 11月30日
みいひ
妊娠中ですが、ずっと貧血の為鉄剤を飲んでいます。
私も鉄剤のせいかどうかはわからないんですが、それまでなかった水っぽい下痢になりました。
(普通は便秘になると言われたのですが…)
下痢になると辛いですよね;;
私は少しでも良くなるように、毎朝リンゴ1個をシャリシャリ食べていますよ!
すると、普通の便が出てくれるようになりました( ´ ω ` )
-
ゆゆ
ありがとうございます!
下痢になったんですね😳同じ方が居て安心しました😢
夕方先生が部屋に来たので聞いてみたんですが、やっぱり便秘にはなるけど下痢にはならないと言われました(*_*)
様子見る為に今日夜飲むのはやめる事になりましたが、違うなら何故下痢になったのか不思議です💦
まだ入院中で土曜日には退院なので、もし続くようでしたらりんご食べようと思います!- 11月30日
-
みいひ
ほんと、原因がわからないことって不安になりますよね💦
ただ、精神的なところから下痢になったりすることもあるので、考えすぎるのもよくないかもしれません🐢
私も人のこと言えないんですけど、なるべく自分の体を信じて「よっしゃ、悪いもの全部出してやろーじゃないの!」くらいに気を持つようにしています∠(゚Д゚)/w
リンゴもいいですし、あとは、ただ単に食物繊維が足りてない場合もあるので、食物繊維意識して取ってみてください!
そのうちきっと、治りますよ^^💕- 11月30日
-
ゆゆ
これで下痢が収まれば鉄剤だったと分かるのであれなんですが(;_;)
そうですよね、まだ産後3日目ですし精神的にも身体的にも全然完璧ではないですしね😔💦
私もそう思って頑張ります(笑)
でも飲み物飲むのが怖くて飲む量減らしてしまってます💦
また下痢が出たら〜腹痛が〜って考え出したらキリがないです(*_*)
ありがとうございます!
家に帰ってから摂るようにしようと思います☺️
前向きに考えて行こうと思います!- 11月30日
ゆゆ
夕方先生が部屋に来たので伝えた所、便秘にはなるけど下痢にはならないと言われました(*_*)
一応夜飲むのはやめて様子見る事にしましたが、それじゃ何故下痢になったのか不思議です💦