離乳食の時、子供が座っていても落ち着かず、食べるより遊んでしまいます。静かな環境で楽しく食べさせても、落ち着きがない日々です。同じ経験をした方、アドバイスをください。
離乳食2回食です
離乳食のときに、チェアに座らせても落ち着きなくキョロキョロベルトをなめなめ机の周りなめなめ、落ちそうになるし落ち着きがないです。
バンボも座らせても激しく仰け反り落ち着かないです。
離乳食はなんとか食べる方です。
最近、麦茶を飲ませようと、哺乳瓶、マグなど試しましたが振り回して遊んでしまう。床がびちゃびちゃ(´;ω;`)
まだはじめたばかりなので、こんなもんかなぁと思ってますが、、
静かな環境で、食べさせたり声掛けしたり楽しくしたりしてますが、落ち着きなくて困った毎日ですが、同じような方いますか??教えてください(´∀`)
いつかちゃんと食べれるようになるんですよね(^_^;)経験とかあれば、教えてください。
- カピバラ(7歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして!
1歳4ヶ月の男の子のママです。
うちの子も落ち着きないです。
じっと食べてくれた試しがありません。笑
焦る必要はないと思いますよ!
バンボは内臓が圧迫されるためあまり良くないです。
うちの子の場合、あまり良くないと聞きますが歩行器に乗せたまま離乳食あげてました!
もちろんあげてる最中に自分でどっか行っちゃったりします笑
でもじっとして欲しくてベルトで固定しようとしてもうちの子はそれが嫌みたいで泣くし、あたしはあたしでうまくできなくてストレスになるしで考え出したのが歩行器です笑
離乳食にはその子その子のペースがあるので子供もママもストレスにならないようにするのがベストだと思います!
麦茶もうちの子はあまり飲みませんでした。
離乳食の汁物です。
なので諦めて、離乳食後にミルク(完ミでした)を飲ませて水分取らせてました。
ただ麦茶にチャレンジしていくのは大事だと思うので続けてもいいかなと思います!
遊んじゃったり床がびちゃびちゃになるのは今のうちの子も同じです。笑
むしろ最近は自分で食べたがるので服も床も全部びちゃびちゃぐちゃぐちゃです。
まぁ、それも成長の一環かなと思って洗濯したり拭けばいいやって割り切ってます!!
長々と失礼しました。
ちゃちゃ
うちも全く同じです😭
そこらじゅうなめなめしてます😭笑
声かけたり変な音立ててみたり
変顔したりして気をこちらに向けてます😅
そのときだけは極力
子どもの気を引きそうなモノを遠ざけて
テレビなども一切つけないようにしてます😅
あとは食べる前に離乳食の合図として
いただきます!って言って
子どもの手をぱっちんって合わせてます😌
-
カピバラ
丁寧なお返事本当にありがとうございました
お返事遅くなりすみませんでした。
身内にトラブルあり、ママリをお休みしていました。
いただきます、今1歳二ヶ月ですができるようになって、まだまだこれかりですが、座ってなんもか自分で食べたりマグを使えるようになりました。
今はコップ飲みが目標です。
本当にありがとうございました- 6月22日
カピバラ
丁寧なお返事をいただいたのに、遅くなりすみません。
身内にすこしトラブルがあり、ママリをお休みしていましたm(_ _)m
今息子は1歳二ヶ月
自分で食べたり、マグでお茶を飲んだりできるようになりました。紆余曲折しながら、子育てしていきたいと思います。本当にありがとうございました。