コメント
♡mama♡
機嫌が悪くなく水分もしっかりとれているようであれば、いれてもいいと思いますよ☺
ただ、お風呂に入ることで体があたたかくなり、痒みがでてくるかもしれないので、1日ぐらいは入れないほうがいいかもしれませんね。
まーさん
お風呂は入れてました!
一番気を付けないといけないのは、よだれとウンチからの感染です💦
よだれからは発症から2週間くらいが感染注意のきかんで、ウンチはさらに長くて発症から1ヶ月くらいは感染力があります。
なので、オムツ替えの時はマスクと使い捨てのゴム手袋をしてやってました!
大人がかかると結構重症化しやすいそうなのでうつらないように細心の注意をはらってました💦
-
わかな
ありがとうございます。
感染怖いです( ;∀;)- 11月30日
ぇり
熱がなくて機嫌が良ければ入れてました‼
-
わかな
ありがとうございます。
- 11月30日
emasara
7月に、当時3歳の娘と3ヶ月の娘が手足口やりました💦
お風呂は大丈夫ですよ!
ただ、湿疹が出て肌が荒れている時は菌が入りやすいので、湯船は避けた方がよいみたいです。シャワーで済ませて清潔にされて下さいね。
あと、口の中に水疱が出来るとおっぱい飲まなくなったりするので、ママのおっぱいケアもされて下さいね。
私はこの時乳腺炎になりました💦
-
わかな
ありがとうございます。うちはミルクなのでなんとか大丈夫です!
- 11月30日
退会ユーザー
お風呂入れてました🙌
手足口病は薬がないのでケアできないですよね😭💦
見てかなり酷そうな部分は優しく洗いました✨
私は感染したので気をつけてください😂😂
-
わかな
ありがとうございます。気を付けます🎵
- 11月30日
わかな
ありがとうございます。
手足口病って熱がでると書いてあったのですがうちの子は全然発熱しないのですがそれはそれでいいんですよね?