※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

今日でベビー用品全部揃えるんですが何が必要なのか全部教えてください(;_;)

今日でベビー用品全部揃えるんですが
何が必要なのか全部教えてください(;_;)

コメント

mi☆

お店にも出産準備用品リストなど冊子みたいのがあったりするので見てみては?
ネットで調べればすぐ出てきますよ。

K

肌着、服、スタイ、ミトン、靴下、ガーゼ、バスタオル、鼻水吸い取り器、爪切り、体温計、おむつ、おしりふき、哺乳瓶、洗濯洗剤、ボディソープ、寝具セット、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、バスチェアなど
最低限これくらいあればいいかと思います。

• K

K

出産準備品リストがお店に置いてあると思うので、それを見ることをおすすめします。

• 11月30日
A

ガーゼ ソープ バスタオル
綿棒 保湿クリーム
赤ちゃんの布団
オムツ おしりふき

退院が車ならチャイルドシート
ミルクは完母なら急いで哺乳瓶とミルクは用意する必要ないのですが混合や完ミなら
哺乳瓶、ミルク、消毒液

抱っこ紐は退院後でも大丈夫だと思います。

母乳かミルクかでも哺乳瓶、消毒関係のもの変わってきますので、全部買う、のは今じゃなくても産後で良いかと(^.^)
買い置きしても問題ないものといえば、赤ちゃんに塗る保湿クリーム、私は桃の葉ローションをつかっています!
ベビー用綿棒、鼻や耳のケアに。
ベビー用爪切り、意外とのびるの早いです。サボると爪割れたりしますから(;´_ゝ`)
お風呂のベビー石鹸、毎日使うものですが、肌に合うかどうかわからないのでまずは小さいものでもよいかと。
ベビーバス、小さい頃はあったほうがよいですが使わなくなるのも早い印象です。
チャイルドシート、車での帰宅ならば購入しなければならないですね。。

オムツは生後のサイズ次第、おしりふきは肌に合うかどうか(各メーカー試すのも有り)、抱っこひもとベビーカーは産後購入で良い、よだれかけも産後で良い(すぐには使わない)、ミトンはぶっちゃけ使わなかった、ベビーベットも使わなかった、新生児頃は大人の布団で寝てたのでベビー布団も使うようになったのは生後10ヶ月とかでした

タオル系は大きいものもガーゼくらいのものも多すぎるくらいあった方が良い
くらいですかね
参考になればよいのですが(^.^)

まさこ

皆さん言われてますが、全てはいらないと思ってます。
赤ちゃんが生まれたら、日中どこで生活して、夜はどうやって寝かせるか今は大人はどうしてるかでシュミレーションしてみたらいいかなと思います💡

あと、ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートなど今の生活環境やこれからどうされるかもそれぞれ違うと思うので、うちは車移動が多いので、チャイルドシートは多少高くても乗り心地の良いもの、ベビーカーはあまり使わないのでAB両方使えるそんなに高くないけどちゃんとしたものを。
ベビーベットも二人目を考えていて、使わなくなっても置き場所があれば買ってもいいと思いますし。

哺乳瓶や消毒セット、オムツは生まれてからでもいいと思います。どれだけ母乳が出るかもわかりませんし、オムツも赤ちゃんによって合う合わないがあるので。
うちは、産院で使っていたのを合わせて買いました。

まだ時間はあるので、リストアップしてご予算と合わせられてもいいと思います💡