※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあMOM
子育て・グッズ

夜の睡眠時間が短くなって心配ですか?このまま続くのか、一時的なものなのか気になりますか?

3ヶ月入ってから今まで5時間寝ていたのが3時間で目が覚め授乳してまた寝るも酷いときで1時間おきまぁだいたい2時間おきくらいで起きるようになりました
夜の睡眠時間が短くなったけど心配しなくても大丈夫でしょうか?
このままなんでしょうか?
それとも一時的なものなのでしょうか?

コメント

黄緑子

一時的なものだと思います。
いつまで続くかはわかりませんが、一歳頃までは、リズムはコロコロ変わると思ってた方が気が楽ですよ(๑•∀•๑)
長く寝てくれなくて悩んでるうちにたくさん寝るようになってまた心配したり、安心した矢先に夜泣きが始まったり、赤ちゃんって忙しい(笑)

• れあMOM

れあMOM

そうなんですね
    やっと生活リズムも落ち着いたなぁって感じていたとこだったので心配になってしまいました

私が寝不足なくらいでベビーには問題ないならよかったです

• 8月30日
ゆうこ(*^^*)

うちも3ヶ月過ぎくらいまでは、夜寝たら朝まで起きませんでしたが、ある時から2時間起きとか3時間起きになりました(^^;;
母乳だったこともあり、泣いたら飲ましてやってましたが、だんだん辛くなり泣いたら添い乳で寝てました。
結局、断乳するまでは、2時間、3時間起きに泣いてましたよ(T_T)

• れあMOM

れあMOM

そうなんですね
    これから覚悟しなきゃですね

• 8月30日