※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
雑談・つぶやき

相談です今日、主人は仕事の休みをもらっているそうです。木曜日は元々…

相談です
今日、主人は仕事の休みをもらっているそうです。木曜日は元々午前中だけの仕事なのでお昼には帰ってきます。
今日、仕事行ってくる。お昼には帰るから。といって出掛けましたが、職場が一緒だったこともあり知ってる人ばかりです。今日は休みが多いらしく、たまたまLINEで職場の方から休みだよねーと連絡が...
休みだと分かっていながら、いってらっしゃい、と送り出しましたが、嘘ついてまでどこにいくのかしら?実家かしら?
ともやもやしてます。

こういうとき、どのように対処しますか?

コメント

帰ってきてから、そのまま聞きますね😅
笑顔で送り出したけど、本当は休んでたよな?
どこに行ってたん?😄💢
と😁

• まな

まな

やっぱり聞き出しますよね。
    お昼ご飯はうちで食べるようなのでLINEで、外で誰かと食べてくればいいじゃん、と送ってやろうかと思ってました!

• 11月30日

仕事って言って出て行ったけど、休みだったんだね~。何?サプライズで何かしてくれるの?
と言ってみて、どんな顔をするのか見てみるかな。

• まな

まな

それいいですね!
    もう少しで帰ってくるようなので、探りつつ言ってやりたいと思います。

• 11月30日