ママ友と仲悪くなった理由や日頃の感じ方について教えてください。
みなさんママ友と仲良くなって、仲悪くなったきっかけってなんですが?
結果仲悪くなったママ友って日頃からなにか感じるものありましたか?
- ゆゆ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
叱らないママ友さんで、息子さんが娘を押し倒して大怪我させられそうになった時も笑ってて、それまでも色々ありましたがその時に今後の付き合いはもう無理だと思いました。
普段友達として接している分には面白くて楽しい人でしたが、子供が関わると腑に落ちないところはたくさんありました。
子育ての価値観は全然違うなとは日頃から感じてました。
退会ユーザー
うちは子供の手が届くところにはスマホは置いてないんですが、その家庭はむしろ子供に触らせてました。
うちの子が他人のスマホに触ろうとしたら『壊れるから置いておいてね』と注意してました!!
それなのに、その人の家に遊びに行って帰ってきた夜に『スマホが壊れて修理に出したら、落としたような壊れ方だ!って言われたから修理代の半分出して』と言われました。
それまでは特に何もなく仲が良かったのに、その件をきっかけにしゃべることはなくなりました。
もちろんうちの子はその人のスマホは触ってないので修理代なんて出しませんでしたし、逆に私はその人にぶちギレました
-
ゆゆ
え?その方おかしいですね。
明らかに金目的なんでしょーね。
そりゃわたしもブチギレます!!
なんか変な人は変ですよね。
普通仲悪くなりたくないと思ったら、そんな、発言しないですしね- 11月30日
おりおり。
わたしの娘が怪我をしてしまい
怪我をした理由がわからず
相談して写メ送って怪我を見せたら
それをわたしの知らない人に
送ってたことですね。。
-
ゆゆ
それは怖いですね。
気分良くないですね( ´•ω•` )- 11月30日
あり※
マタニティヨガに通っていて仲良くなった人達がいて1回目はみんなで遊んだんですが2回目はわたしは誘われず、SNSにそのときのあげていて。え?なんでと思いつつ、数日後、主催した子からご飯いこーっと言われましたが、え?この前誘って来なかったのに??何この人って感じでわたしから離れました。
気分悪かったです。。
-
ゆゆ
コメント読んでて、それはなにか事情があったんじゃないでしょうか?
たしかに寂しい気持ちにはなると思います( ´•ω•` )- 11月30日
ゆゆ
やはり日頃からあるんですね。
私も最近あるママ友と距離を置くことにしたんですよ。
日頃から髪型、服装などかぶせられていて、夏から同居してて楽しいよーと話してたら、いつのまにか家建てる予定!うちも同居の予定で、義兄弟も一緒に住むーとか言い出して。
私の家も義兄弟がいて、なにもかも近況まで真似してきて、もぉ限界と思い。
私があるSNSにイライラするーなど書いたら、私の事だよね?と聞いてきて、違うよ!と何回も言ってるのに、心の中でなんて思ってるからわからんからねーと言われ、そのママ友はSNSにめんどくさい人と友達なったわ!とか書いてあって。。
お前が真似しまくるからだろ!!と思い、もぉ無理だと思って距離置きました。