※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

年賀状に2人目の事を書くか悩んでいます。出産前に送るのは遅い気がしています。親族や仲の良い友人に出す予定です。どうしたらいいでしょうか?

カテ違いでしたらすみません💦
年賀状について皆さんからお聞きしたいです😊

1/22、2人目出産予定なのですが
年賀状に2人目の事を書くか迷っています💭
生まれてから年賀状出すのは遅いですし、
でもまだ生まれてもないのになぁという気持ちが
あり、迷っています😞

ちなみに年賀状出すのは親族とほんとに仲の良い
ママ友、友達のみになります😊

皆さんならどうしますか?😳

コメント

basil

うちの子も1月末生まれですが、年賀状には何も書きませんでした。
生まれるまで何があるか分かりませんし、、
凄く仲良い友達とかなら「楽しみです♪」的なことは書いても良いかなとは思いますが(´ー`)

• とと

とと

確かに何があるか分からないってところが怖いですよね…
    ただほんとに仲の良い友達だけなのでもしものことがあっても報告する友達になるので強調はせずに少しだけ書いて出そうか迷っています😞💭

• 11月30日
ミルキー

産まれてから年賀状でなく、出産報告のハガキを出したらどうでしょうか?(*′V′*)

• とと

とと

出産報告のハガキ出したことなかったのですがどのような感じなのでしょうか?😳

• 11月30日
ペケーニョ

私も迷っているんですが仲の良い人には〇月に家族が増えます!みたいな感じで一言添えようかなと思ってます☺️

悩みますよね(^^;;💦

• とと

とと

仲良ければもしものことがあっても報告するだろうしなぁという感じなので私も書こうかなと思っています😊

悩みどころですよね💭

• 11月30日
みや。

出産まで何があるかわからないですし、何も書かないです。私も上の子の時は書きませんでした。仲良い子には連絡取り合うとき、ついでに話しておいたので、わざわざ年賀状に書かなかったです^^*

• とと

とと

やはりそういう考えはありますよね💦
    連絡取り合っての報告、年賀状での報告、どちらも結果があったとしても同じことになるだろうなぁと考えていてまだ悩んでいます💭

• 11月30日