※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食の後にミルクを飲ませるタイミングについて相談です。どちらが良いか教えてください。3時間の間隔は早いでしょうか。

離乳食のあとにすぐにミルク飲ませた方がいいんですか?それとも、離乳食だけ先に食べさせて少し時間あけてからミルクでもいいのでしょうか?ミルクの時間の間隔が3時間だと早いですよね😭💦?

コメント

littlefalls

本にはすぐって書いてましたが、機嫌の良いタイミングとか見計らうと、すぐって難しいですよね😢私も前にママリで相談しましたがすぐじゃなくても良いみたいですよ🙆何が正解ってないから、ママのやりやすいようにってアドバイスもらいました!
私は、まだ一回食ですが、娘の様子見つつ、すぐ飲みたそうなときはあげて、大丈夫そうな時は1時間とかあけちゃってます😊

• あい

あい

ありがとうございます😭💕
    機嫌いいとき見計らうの本当難しいです💦

• 11月30日
あい

うちは直ぐでした!その方がミルク卒業に向けてスムーズにいくかなって感じで!でもまだ5ヶ月なので直ぐじゃ無くても平気だと思います🙆

• あい

あい

ありがとうございます😭💓昨日から離乳食始めたので試行錯誤でやってみます💦

• 11月30日