コメント
あーぴっ🌼
飲み薬で様子見て子宮口開かなくて点滴の促進剤打って生みましたが、ずっと痛い記憶はなかったですよ😂人によって効き方が違うからそう感じるのかもしれないですが…😭点滴打ってから5時間で生まれたので、何十時間も陣痛に耐えてる方から比べたら辛くないのかもと前向きに考えて痛みに耐えてました😂痛いのは産んだら忘れるぐらいの痛みなので絶対大丈夫です🤣未知の痛みで怖いかもですが頑張ってくださいね🙆
めぐ
こんばんは♡
わたしも内服薬の促進剤を2日間服用しましたが本陣痛まで繋がらず
ようやく3日目の朝に点滴の促進剤を打ち、約5時間半後に出産しました!
私の経験からすると、なぜ早く点滴の促進剤を打たなかったのかと後悔?でした😅💦
痛みは同じですよ!!点滴の促進剤だと痛みが出る感覚がすぐに短くなるだけで痛みはおなじです☺️
ちなみに2人目はもう最初から点滴の促進剤を使いスピード安産でした!
りな様もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡寝れるときは少しでも休んでくださいね!!
安産であるりますように♡♡
-
リな
こんばんは😢❤️
夜分遅くにありがとうございます!
点滴使用で約5時間半はすごいですね😵💓💓
あたしは病院側から1日目で点滴の促進剤は子宮口3センチくらい開いてないと使えないって言われて2日目になりました😔💔
早く赤ちゃんに会いたい反面こんな痛いのがまだ続くってなるとなかなかメンタルがやられます😭😭😭- 11月30日
-
めぐ
お気持ちすごく分かります!!
でもいざ本陣痛がくるとお母さんは強いので、頑張れますよ!♡
今日中には赤ちゃんに会えると思います👶💕💕
私はとにかく息をを吐くことだけに集中していました!
あと少し!頑張ってください!❤️- 11月30日
-
リな
ホントにありがとうございます😭💓
息を吐く事だけですね!
赤ちゃんに負担かけないように、お母さんが頑張らないと!ですね😳✊️
今はゆっくり休んで明日に備えます❤️❤️
良い報告ができますように😊💓- 11月30日
ちゃお
長男の時に
微弱陣痛で促進剤つかいました。
じわじわ痛みが大きくなるのが
陣痛だと思うんですが、
促進剤使ったらすぐに結構痛いのが
きた記憶があります😢
びっくりしてパニックになりかけました💧
慌ててお尻付近押してもらってました
常に陣痛は無いと思います😌
-
リな
夜分遅くにありがとうございます😭💓💓
内服薬ではさほどあたしも強い陣痛が来なかった?とおもっているので、結構痛いのが来るのは怖いかもしれない😅✋️
常に痛いのが無いだけありがたいです😂!!- 11月30日
-
ちゃお
陣痛で痛みがきてる時は
ふぅぅ~~~っと
細く長い息を吐いて耐えて下さい😊💕
そうすれば体の力が抜けて
子宮口も開きやすくなります✨✨
赤ちゃんと共に頑張ってください❤
出産報告楽しみに待ってます!!!!!- 11月30日
-
リな
おお!なるほど!!
そんな事知らなかったからすっごく参考になります🙇♀️💓
子宮口さえ開いてくれれば希望が見えるから…😑💔
もちろんです!
頑張って可愛い我が子を産んで出産報告します😊👏- 11月30日
めぐ
気になったのでコメントさせてもらいました!
無事にお生まれになられましたか?♡
-
リな
こんにちは😳💓
12月4日19時58分に可愛い男の子が産まれました😘
頑張りました…笑笑- 12月8日
-
めぐ
こんばんは(o˘◡︎˘o)♪︎
おめでとうございます!!❤️
そしてお疲れさまでした!!!
あれから少し時間かかったんですね😣
今はゆっくり体を休めてくださいね☺️
返事は大丈夫です😊👌💕💕
本当におめでとうございます🎉🎊- 12月8日
リな
わー😭夜分遅くにありがとうございます。不安で不安で眠れなくて…
点滴打って5時間は羨ましいです😢💓
あたし今日の朝、子宮口柔らかくする注射打ったのに夕方内診したら子宮口1センチで変わらずだったので、もうとにかく全てが不安で😣✋️
いつかは終わるって思ってもなかなかメンタルはやられますね😓✊️✊️
あーぴっ🌼
不安で押しつぶされそうになりますよね(´・ω・`)あたしも未知の痛みが怖くて泣きました😂でも陣痛が来たら不思議とこの痛みに耐えなきゃ!と無我夢中で声を出して痛みを逃したり、背中をテニスボールでグリグリしたりしてました😂1分耐えたら痛みは落ち着くと思うのであと少し耐えたら大丈夫!も自分自身で励ましてた気もするので1分耐えたら痛くなくなる!と唱えてたらいつの間にか陣痛の波も落ち着いてくると思いますよ🙆
リな
陣痛が来たら来たでやるしかないですもんね😢✊️
明日少しでも子宮口が開いてくれれば希望は見えるんですけどね😔💔
とにかく痛みに耐えつつ自分に合った励まし方で乗り切るしかない🤔✊️のかなあ😅👏