※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
妊娠・出産

破水後、陣痛が来ず痛みが続き、陣痛の間隔が縮まっているか気になる状況です。夜中に痛みで眠れず、陣痛の兆候かどうか不安です。

こんばんはー( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
早朝破水しまして、入院はしたもののなかなか下がらず、陣痛来ず。。。
3時間おきにモニターみながら12時間後に抗生物質を点滴しながら寝るに寝られず今にいたるわけですが、
なんとなく陣痛の間隔がせばまり、痛いなぁと思いながら今に至ります。

夜中だから寝たかったのに、痛みで寝られなくなってしまいました😓💦💦

この痛み間隔って大体近づいてる証拠ですかね??

コメント

m

5、6分感覚になってる感じですね♬

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

夜分遅くにありがとうございます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    10分切るようになったらナースコールくださいと言われたので😄💦

• 11月30日
  • m

m

もうすぐですね♬
    頑張ってください♬

• 11月30日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

もうすでに嫌な痛みの繰り返しで( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    頑張りまーす!!

• 11月30日
510928

お疲れ様です‼️結構いい感じになってると思います😊もうちょっとだと思うのでファイト‼️😂

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

夜分遅くにありがとうございます😊!!
    初めての経験、不安ですが気合入れます(*´꒳`*)

• 11月30日
りた

これは本陣痛はじまりの予感!!もうすでに入院されてるならスムーズなお産になり
そうですね❤
安産でありますように!!!

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

遅くにありがとうございます(*´꒳`*)
    痛み方がまだまだこんなもんじゃーないとは思うんですけどね😓💦💦
    入院してかれこれ20時間です笑
    破水からなので陣痛進まなければ朝から促進剤なので良かったような、不安なような。。。
    頑張ります( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )ありがとうございます〜!!

• 11月30日
まーぼー

もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️
私は、痛み方がそんなに痛くないけどもう出そう、、、って感じでほんとにすぐ出たので、ゆちょぼさんもそのパターンかもしれませんよ😄
頑張って下さい💪🏻

ゆちょぼ

ミイコさん、お返事できなくてごめんなさい😫
みなさん、色々ありがとうございました!!
感覚の短い陣痛は遠のいて、翌日朝から促進剤使いましたが子宮口が中々開かずに促進剤を夜に止め、自分の陣痛に苦しみご飯も食べれず、夜中ずっとうなりながら寝れる時は強い陣痛までの10分だけ寝て。。。なんてやってまして、結局チョロチョロ破水から51時間をかけて出産しました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
遅れていたら転院→帝王切開になる寸前でした。

本当に心折れました。
体制が落ち着かずウロウロしまくり
何度も泣き喚き、呻き、いきみ逃しが出来なくて睡眠とれてないからグッタリで
それでもがむしゃらにやり遂げた時、お母さんってすごいなぁと思いました。
まだ子供を産んだ実感が追いついてない状態です😓💦笑

今後ご出産の皆様、
もうお子さんがいる皆様
愛情をたくさんかけて育てて行きましょうね(*´꒳`*)