※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや
家族・旦那

旦那にキレてしまいました2人目を産んでから家事や育児をして余裕がなく…

旦那にキレてしまいました
2人目を産んでから家事や育児をして余裕がなくなって、思い通りにならなくて上の子を怒鳴ってしまうことしばしばあります
上の子には申し訳ないことしたなと後で反省してます
旦那は料理や買い物はしてくれますが基本1人でいることが多いです
子供とも遊びません
休みの日もそんな感じで部屋に引きこもってます
何度も妊娠中や産後に怒りそうになったらフォローして欲しいと言ったら分かったと言ってくれましたが口先だけです
子育て手伝ってくれないのに怒鳴るなよと言われてキレてしまいました
もう頭の中がぐちゃぐちゃで言ってることわからなくなってしまいすみません

コメント

ゆき

一回深呼吸して、落ち着きましょう✨✨
1人でも大変なのに、初めての2人育児、
すごいです❗️私はまだできる自信がありません…ほんと、お疲れサマです❗️

あみ

2人育児…
頭おかしくなりますよね…
はやさんが言いたいことかなり分かるし、自分が投稿したのかと思ったぐらい同じ心境の時ありました。
イライラしすぎて上の子に怒鳴りつけて、

でも手伝わない旦那。
なのにそんなに怒るな、怒鳴るなよ
って。

は?
あんたがもっとやればこんなにイライラしないわ。

耐えられなくて2人とも保育園入れました😭

ちびじんべえ

わかります。
2人の育児していて余裕なんてないです。
そして私も上の子をイライラのはけ口にしてしまうことがあります。今日、お母さんコワイって言われちゃいました。
ウチも夫は子どもにDVD観せておいて自分はゲームするか昼寝しちゃう人です。
そんな人にイライラするなと言われると、お前がイライラの元凶なんだよ、と怒鳴りたくなります。

でもママの頑張りを子どもはしっかり見ていますよ。お子さんという味方がいるから大丈夫です。