※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

豆イスに座らせても立ち上がり、立ったまま食べたがるようになりました。ハイチェアー購入も考えていますが、立ち上がりが激しいと危険ですか?おすすめ品や方法があれば教えてください。

何度も質問させてもらっています。
離乳食スタート時は、豆イスに座って最後まで食べれていましたが、ここ最近つかまり立ち&やや伝い歩きができるようになってから、豆イスに座らせてもすぐに立ち上がり、立ったまま食べたがるようになりました。立ったまま食べさせていますがやっぱりダメですよね?同じ方いますか?ハイチェアー購入なども考えていますが、立ち上がりが激しいと危険ですかね?なにかおすすめ品や方法などあったら教えてください!

コメント

アントーナ

ベルトがある椅子かテーブル付きの椅子なら立たないかもしれませんよ~!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    ベルト必須ですね!もう購入考えてみます!

• 11月29日
ほのか

1歳のムスメに5か月からファルスカのベルトつきのハイチェアを使用しています!
今まで危険だなと感じたことはないですよ^ - ^

• さっちゃん

さっちゃん

種類がたくさんあって、どれが良いのか迷ってばかりです。参考にさせていただきます!

• 11月29日
ママちゃん

イスから落ちないようにするベルトみたいなので西松屋で売ってました。
ウチも立ち上がりや、下見たりして危ないと思うコトが多いので。

• さっちゃん

さっちゃん

予想しない動きをしたり、動きが激しくなってきたので食べさせるのも楽しい反面、一苦労です(´θ`)西松屋で探してみます!

• 11月29日
みそしるごはん

IKEAで1480円くらいで買ったベルト付きハイチェア使ってます(*^^*)
足が地面につかないとまだ椅子の上で立てないのでベルトはまだしてませんがハイチェアなかなかいいですよ~☆彡.。

• さっちゃん

さっちゃん

ハイチェアおすすめなんですね!
    ベビーカーに乗っても立ち上がろうとしたり動きが激しい子なので、心配ですが検討したいと思います!

• 11月30日