子供を産む覚悟とは、健康な子供が生まれない場合は産まないという意思を持つことです。
子供産む覚悟って何ですか?
産まれたら手術しないといけません。
じゃあ産みません。
覚悟ってこんなもののことを言うの?
あんたが言ってる覚悟ってそういう事だよ?
健康な子供が生まれないなら産まない。健康な子供が生まれるなら産む
こんなの覚悟って言わない。
- ゆづまま(8歳)
コメント
ゆるり
障害を持って生まれるから産まないってことですか?
かな
子供を産む覚悟?育てていく覚悟って事じゃないんですか?産んで終わりじゃないですし。
-
ゆづまま
育てて行く覚悟とか母親にだけは言われたくないし、言えないなーと思って。
私も1度は捨てられてますから、ほとんど記憶ないけど、産んですぐ、私置いて実家に戻ろうとしたら私からして祖父がキレて追い返されて、仕事も家もないからした方なく離婚せずに今の母親の位置にいるだけの人ですから:(っ`ω´c):- 11月29日
J
子供を産むってか、育てる覚悟があるかないかじゃないでしょうか??
健康な子供なら産む育てれる
何かしらの病気、障害があれば
育てる自信がないから産まない
てことじゃないですかね、
妊娠したのならどんなお子さんでも産む育てる覚悟もってほしいですね
ほのち
旦那さんとケンカでもしましたか💦?
-
ゆづまま
うち母子家庭なんです
あした息子の手術前検査なんですが、そのことで色々口喧嘩になったゃってε-(´-`*)- 11月29日
-
ほのち
そうでしたか。少し落ち着きましたか☺️?
- 11月29日
s。💓
子供産んだら好きなことできないしお金かかるし
子供の人生を背負う責任ができるからそれを負える覚悟は必要ですよね。
ゆづママさんの赤ちゃんに何かあるんでしょうか?
-
ゆづまま
もうすぐ2さいなんですが、肺の摘出手術がもうすぐあるんです
そのことで母とちょっと口喧嘩になっちゃいまして- 11月29日
-
s。💓
そうなんですね、たしかに誰でも五体満足で産まれてきてくれることを願いますが、全てを赤ちゃんに負わすのは酷ですよね
私も出産する前は、障害があったらどうしようしか考えられませんでしたが、いざ産んでみて、実際うちの子は少し発達が遅く経過観察になってます。
手術とまでは、いきませんがやっぱり周りとは少し違う環境に置かれてます。
こういう人の心境ってそうでない人には絶対わからないことやし、分かり合えないですよね
ゆづままさんのお母さまも、寄り添いたい思いはあるんだと思いますが、、。
この先、子供のことで悩むことは絶えないと思いますが、ゆづままさんとお子さんの二人三脚で頑張って欲しいなって思います!
私も、私なりに発達をサポートしながら頑張ります💪💪- 11月29日
たけみ
産んだら子どもに何があっても受け入れて育てて行くっていう覚悟のことを言っているのでは?
エリザベス
お子さんの体調が落ちついたら最終的にはお子さんとふたりで住むっていうのは厳しいですか?
はなまる子
子供を産み育てる覚悟と言いたいのだと思います。産んだ後の子供に対しての責任は果たせるのか厳しい思いもあるかと思いますが、お母さんは自分の子供に風当たりの辛い人生を歩んで欲しくないと心配もしてくれてるのでしょう。的はずれな回答でしたらごめんなさい🙇♀️
ゆづまま
さっき母と口喧嘩してた時に言われたんです
産む時覚悟したんでしょ?って
でも母の言言い方の覚悟って
病気持ってたり障害持ってるって産む前に分かったら産まない、健康な子が生まれるなら産むってことだって思って
ゆるり
その先のことまで見据えることが覚悟だと思います💦
やはりなんらかの障害があるなら
わたしも生む選択はしませんでした。
生むだけ生んでも育てられないと
無責任ですし…
ゆづまま
母にそっくりそのまま返してやりたいですε-( `꒳´ * )
末の弟は片耳が軟骨がなく、自閉症と多動性の合併症(障害)、更には生まれてすぐ心臓に小さな穴が発覚して半年入院して治療してます。そして退院後半年で親は半分育児放棄…オムツや夜泣きのミルクは私がたたき起こされてしてました。ひどい時は泣いてるわが子にうるさい。ミルク早く作って。なんて日も多々あり…そんな人が言う覚悟なんて…薄っぺらすぎますε-