親戚が泊まりに来るけど、臨月で大変。実家に帰りたいけど、どう言えばいい?
臨月間近の妊婦です。
切迫早産のため自宅安静しております。
この度遠い親戚に不幸があったとかで、親戚が義両親の家に泊まるらしいのですが…
義両親の家に泊まりきれなかった場合、我が家にも泊めさせてあげてくれ、と言われました。
我が家はもともと義両親の持ち家のため、何かあったときは親戚を泊めなければならない、とは言われていて、客間は空けておいたのですが、まさか切迫早産の臨月間近のいま親戚接待だなんて…。
旦那が不在のときは、1人育児が辛いので実家に帰っているのですが、今回親戚がくるときも実家に帰りたい気分です。(親戚が来る日も旦那は夜遅くまで不在です)
何と言ったら角が立たないでしょうか??
- もぐ(7歳, 9歳)
コメント
るっぺたん
赤ちゃんが大事です!!!私なら実家に避難します!!!もともと実家に戻っている予定だったので,よかったら客間だけでなく私たちの部屋も使っていただいていいですよ〜ってさりげなく気をきかせてるそぶりで留守アピールしてはどうですか?
めぞ
病院の先生に自分と上の子のお世話以外は安静にって言われたーって言って実家に逃げてみては( ˙༥˙ )?嘘も方便で、赤ちゃんの為に使うならしょうがないかと...
-
もぐ
ほんと切迫早産のことを理解していない旦那にイライラします!ストレスも溜めたくないので、今日は実家でゆっくりします♡
- 11月30日
もぐ
体調不良を理由に実家に避難しました✨旦那には「あんたもいないのに、誰が接客するの?」と言ったら納得したようで、我が家には寄せられないと断ってくれたようです💨一安心しました♡