12月はクリスマスシーズンだし、もうすぐ正月もあり、なにかとお金がか…
モヤモヤするんで聞いて下さい〜
12月はクリスマスシーズンだし、もうすぐ正月もあり、なにかとお金がかかる時期ですよね。
うちは長男の誕生日も12月です。
そんな中、明日までに出産祝いにこれ買って!と妹から15000円のおもちゃのURLがきました。
妹の子供はもうすぐ2歳。
そりゃ欲しいものが決まったら教えてと言っていたけど…
なぜ2年近くあったのに出費が多い月にかぶせてくるんだろ〜…
しかも粗品がもらえるから明日までに買ってって…
クリスマスプレゼントを妹や妹の子供にもこっそり計画していただけに
急におもちゃを催促されてなんだかモヤっとしてしまいました。
そしてつい「なんで1年は365日あるのに今月なわけ?」と言ってしまって…
どうせ買うなら気持ちよく買ってあげればよかった…
言ってしまって自己嫌悪です…
- モイ(7歳, 9歳)
コメント

ぴっころママ
怒らなかっただけ偉いと思いましたよ(^-^;💦
欲しい物言われた方が考えなくていいからありがたいけど、
催促されるといい気はしないですよね😰
同じ環境でうちのお姉ちゃんにやったら多分、、
買うけどすぐは無理だよと言われます笑
自己嫌悪になるだけ優しいお姉さんです!

ゆか
買わなくていいような気がします(ノ_<)妹さんから同じくらい貰ったなら返しますが(>人<;)あまりお互いやり過ぎると大変な気がします💦
-
モイ
私もまだ出産祝いはもらっていないので、同じくらいのものをいずれリクエストするつもりです!
子供がいると15000円って大きいですよね〜(-.-;)- 11月29日

バケツプリン
うちの家はクリスマス、12.29の息子誕生日、お正月、1.7娘誕生日、1.10私誕生日のイベントだらけの所に三人目が12.15予定日で産まれるのでイベントだらけです!
クリスマス、誕生日のプレゼント×三になるのでもう怖いですよ(^◇^;)笑
ただでさえお金かかるのに妹でも考えてほしいですよね💦
しかも明日までって、
親しき仲にも礼儀あり!って私なら言ってしまうかもです!笑
-
モイ
年末年始イベントぎっしりなんですね😱
おめでたいけどお金すごくかかりますね💦
ケーキもひとりひとりに用意してたら毎週のようにケーキが食べられて子供たちは嬉しいかも 笑
1年かけての貯金ですね💦
なにかビシッと言えれば良かったんですが、こじれたくなくて結局2回目の返信は了解〜♪と言っちゃいました…- 11月29日

しゃけ
姉二人いますが、そんなことしたら怒られます💧粗品がもらえるから、って言っても今月無理粗品諦めろ、余裕ある時に買うと言われますね。
それがなきゃ遊べない、って言われてもそんなん前々から分かってたはずなのになんで早く言わないの?と😅
お姉さんが気にやむ必要ないですよ!妹さんも甘えてるんだと思います。
-
モイ
お礼が遅くなってしまってすみません💦
お姉さん2人いるんですね♪
私はつい妹に気を遣ってしまいます💧
怒れたら良かったのですがムッとしたものの結局買ってあげちゃいました…
妹側の立場から励ましのお言葉をもらえて嬉しいです!- 12月4日
モイ
なんで息子の誕生日2日前に姪っ子におもちゃ買わないといけないんだと思ってしまいました💦
ばあばもクリスマスプレゼントを用意するし、おもちゃは今月いっぱいもらえるのになぜ…と思ったら、
どうやらサンタさんのプレゼントはこれがないと遊べないみたいで今欲しいみたいです。
コメントありがとうございます!聞いてもらえてすっきりしました!