※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

15分の買い物で、車に熟睡中の娘を置いて出かけるのは適切でしょうか?温度は適切で鍵もかけます。

買い物に行った時に、チャイルドシートに乗った娘が熟睡した場合、15分ほどの買い物ですが、車に一人置いて出掛けますか?
ちなみに温度は丁度よいです。鍵もしていきます。

コメント

soramama

私なら連れて行きます。一人にはしないです。

あるちゃん

5分もしないコンビニくらいならしちゃいますが、15分はしないです。

3分までなら置いていきますがそれ以上は無理です(o^^o)

はる

車は絶対に一人では置いて行かないです!
旦那が乗ってたら車に乗ってもらって自分だけ買い物に走ります!

hokke

連れてきます👍
何があるかわからないので

ひろこん

絶対置いていかないです!

さらい

15分は、置いていかないですね、、

KYE

私は寝てても連れて行きます✩︎⡱

はじめてのママリ🔰

置いていかないです!
うちの娘も、チャイルドシートに乗ったらすぐに寝るので、いつも車から降ろす時は爆睡ですが、絶対連れて行きますよ〜🙋🏻

うさぎのみみ

15分はしないです😭

ゆあこ

せいぜいささっとコンビニくらいかなーって感じですね!15分はさすがにないです😹

• ゆあこ

ゆあこ

というかここで聞いても「絶対連れていきます!」って人しかコメントしないと思います。コソコソと置いてっちゃってるママもいるとは思いますが、大っぴらにコメントしないと思います。。。

• 11月29日
ろざんぬ

3分も置いていけないです…( ;∀;)
私なら起きても連れていきます!!

私なら連れていきます(o^^o)
何かあってからじゃ遅いので💦

Riiiina

コンビニなら一人で行けばすぐ終わるので置いて行きますがスーパーなど店の中から車が見えない様なところには可哀想ですが起こして連れていきます。

ままり

絶対連れて行きます!

おいっすー

なしです。絶対なし。怖すぎます

置いて行かないです。
カギしようが気温が大丈夫であろうが
何かあってからでは遅いので…

さな

やっぱそうですよね😭
旦那が気温も大丈夫だし、鍵も締めてるし大丈夫だわ!と言って置いていったのですが心配で心配で😭
これから絶対連れてきます(>_<)

soramama

?貴方も居て置いてったんですかぁ?

みもり

このご時世、熱中症以外にも誘拐や交通事故など怖いですからね……私は毎回連れて行きますね💦

ゾロりん

アメリカなんかだと置いていっただけでも虐待で通報されるって聞きますしね(><)寝てるし置いていきたいな〜と思うことは多々ありますが、置いていってその間に例えば隣に止めようとした車が当たってきて、何かなったり、とか色々考えてしまって後悔したくないので、出来ません(><)

自分1人なら5分ぐらいなら置いて行くこともありますが、15分はないですし、ましてや旦那が一緒にいたのであれば論外です。

一人にはできないです😣

ママリ。

すこしなら置いてくことあります😅

もちろん室内管理ちゃんとして!

でも子供の年齢にもよるかもですね😅