コメント

りんご
よくありました。
皮膚科で薬もらいました。

ねこ
病院に行って、薬出してもらいました!綺麗に治りましたよ✨
-
あこまま⑅◡̈*
ありがとうございます😊
- 11月29日

はじめてのママリ🔰
うちも姉妹2人とも乾燥肌で頭皮も粉ふくのでヒルドイドローション塗るときがあります(^ ^)
髪の毛掻き分けて点々と直接ボトルの先を付けて何ヶ所かに付けてから、指の腹を使ってマッサージするみたいにモミモミ塗り広げます!
-
あこまま⑅◡̈*
ヒルドイドローション体と顔に、ということでもらってるのですが頭皮にも大丈夫ですか?
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜、全身いけます♪
- 11月29日
-
あこまま⑅◡̈*
そうなんですね!ありがとうございます、使って見ます!
- 11月29日

さち
私も小児科で健診の時相談したらローションをくれました❗️なかなか頭皮の保湿って難しいですよね💦
-
あこまま⑅◡̈*
そうなんです。髪の毛2ヶ月なのにモサモサな子なのでいままであんま気づきませんでした💦
- 11月29日

ぽん酢
小児科で保湿ローションもらいました💡
-
あこまま⑅◡̈*
ありがとうございます😊
- 11月29日

みもり
フケではなく皮が剥けているのではないでしょうか?
生後間もない時は、生まれてから一度全ての皮がポロポロと剥けて行きます。
痒さで引っ掻いたところが剥けてるなら皮膚科で薬をもらうと良いですが、全身皮が剥けているならその時期の特徴なのでさほど心配ないそうですよ😊
-
あこまま⑅◡̈*
生後2週間くらいの時に手足の皮が大きくめくれてていつのまにか治りました👌
大人でいうフケと全くおんなじかんじなのですが、皮が剥がれてるだけなんでしょうか?- 11月29日
-
みもり
うーん、見てないのでなんとも言えませんが……頭だけならフケの可能性もあるかとは思います💦
- 11月29日
あこまま⑅◡̈*
ありがとうございます😊