※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
雑談・つぶやき

みなさんならどうしますか?😩もうすぐ一歳の子がいる会社の同期が遊びに…

みなさんならどうしますか?😩

もうすぐ一歳の子がいる会社の同期が遊びに来てくれました。
うちの息子は今月2歳になったので、
誕生日プレゼント〜!とおもちゃをもらったのですが、 袋をのぞいてみると、我が家は全く同じものを持っていました。

私一人なら えーありがとう!嬉しい〜!
と持ってないふりするんですが…
今日は うちの母もいました(母は同じ会社のパートでその同期と一緒に仕事したことあるので)
しかも目の前がおもちゃ箱…我が家の物を隠すこともできず。

母がどんな反応するかもわからなかったので、
とっさに話題を変え、 あれウンチした?と息子のお尻をクンクンしたり、 お茶入れるねー!と話をそらして 目の前では開けずに済ませました😂

その同期とはすっごい仲良いわけでもないし、私は仕事やめてるけど 母との繋がりがあったし 同期は産休中なので何度か遊んでるだけなんです。。
なので、一瞬どうしていいかわからなくて固まってしまいました😂
どう反応するのが正解だったのですかね🤔

コメント

退会ユーザー

よかったんじゃないですか?(*'ω'*)
ばれてないんですよね?

私事になりますが、
私が小学四年生の誕生日の時、母からもう持ってる本をプレゼントされ咄嗟に私は「わぁ!ありがとう!わんちゃんの本!」と言ったんですが、
昔から(今も)天然とゆーか空気読めない姉(当時中2)が一言。
「えっそれ持ってるじゃん。こないだまで読んでたじゃん」と。

その時の母の悲しそうな顔( ; ; )

その件があってから、こーゆー時は隠し通す事に決めました(>_>)笑

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!
    バレてないです😊 そう言っていただけてホッとしました!

そういう時に空気読めない人いますよね😂 黙っててくれればいいのにーって。
    やはり、知らぬが仏ですね。隠し通します!

ほかの同期から結婚祝いもらった時も、家にある全く同じミキサーを貰って、咄嗟に あれは親から借りてたからミキサー欲しかった!と嘘ついたことありまして…
    なんだか同期から物もらうのが怖いなと思っていた所です😂😂

ありがとうございました!!

• 11月29日