コメント
あかねん
私も不妊治療(顕微授精)で妊娠、出産しました❗️
パートしてたので、店長にだけカミングアウトして、はじめは休んでましたが、パートが終わってからとか通院してました❗️
その他の人には、病院行くのでご迷惑おかけします…って言ってました❗️
ルー
こんばんは。
できれば言わずに通いたかったけど、さすがに体調不良で通せないと思ったので、
当時の直属の上司と、不在により一番仕事で負担かけてしまう後輩の女の子が信頼できたので相談し、集中的にばんばん休みました。
逆に気にせず休むことができました。
ほかの同僚にはちょっと通院たてこんでて最近すみません…くらいにしておきました。
探ってくる面倒な人もいましたが、大抵はそっとしておいてくれました。
病院は、自宅からも職場からも遠く、夜遅くやっているところではなかったので、休むしかなかったです。
半休で済むところは半休にしたり、時間かからないなら遅刻早退にしたりしました。
あとは通院が長期になるかならないかで、どこまでカミングアウトするかが変わってきたのかなぁとも思います。
-
ぱんだ🐼
返信ありがとうございます🙇
詳細に教えてくださり、参考になります。
やはり体調不良じゃ通せないですよね。
引っ越しで新しく入った職場なんですが、凄くみんなお喋りで💦さらに人が減ったりでシフトも必死でくんでる状態なのできっと快くはいかないだろうなと思ってます。
でも大事なことなのでもう一度よく考えたいと思います。- 11月29日
あずき
前の職場の後輩で、上司と女の同僚にだけカミングアウトしていた子がいました!カミングアウトしてくれていたのでちょくちょく休んだり遅刻早退されても全く嫌じゃなかったです😊私は今は実家の仕事に転職したので自由に病院通えていますが、一緒に働いている母には伝えていますし、もし前の職場だったとしても、休む、遅刻、早退をお願いするたびに周りを気にしてストレスになるのは嫌なのでカミングアウトしていたと思います!
-
ぱんだ🐼
職場の皆結構ぐいぐい聞いてくるのでそれが嫌でカミングアウトしてないです。新しい職場で、私自身が信用できてないってのもありますが💦
でもあずきさんの言うとおり隠してることに今後ストレス感じることもありそうですね…本当に悩みます。旦那にも相談して、また考えてみたいと思います。- 11月29日
ユウ♡
子宮内膜症でいきなり卵巣が腫れてきて、明後日検査になった!といって採卵に挑んでます笑
-
ぱんだ🐼
そうゆうふうに言うと重くなくていいですね!
わざわざ後程どーだったとは聞かれないですし。
参考になります。- 11月29日
-
ユウ♡
はい、本当にあった話でホントっぽいので、どうかな?と思いました😊
ちなみに、内膜症で卵巣が腫れるのは左右なる可能性もありますし、だんだんと大きくなる特殊性もあるので、長期に渡って使えますよ!笑
私は今年で、5回はこれを理由にやすんでます笑
がんばりましょう!- 11月29日
-
ぱんだ🐼
今聞いても本当だと信じちゃいます。
そうなんですか!
全く知らなかったです😲
体のことなら職場も何もいけないですよね。
教えてくださりありがとうございます。- 11月29日
ぱんだ🐼
やはりトップにだけはカミングアウトされたんですね。なかなか言わずに休むのは難しいですよね。お喋りな職場なのであまり言いたくなくて…💦💦
あかねん
お喋りな職場ならあまり言いたくないですね💦
不妊治療とは言わず、通院しないといけなくなった…とかはどうでしょう。
嘘ではないですし。
突っ込まれても、本当にすみません…でいいかと。
ぱんだ🐼
引っ越しで新しく入った職場なんですが、誰かに言うと次の日には他の人も知ってる状態で💦それに同じ職場にかなりオープンな妊活者がいるのでぐいぐい来そうです😩
詳細言わないで通院はいいかもしれないですね!聞かれても「ちょっと…」みたいにかわるすか…トップには流石に言わなきゃですがトップもお喋りなので…😓
あかねん
店長もお喋りなんですか💦
それは尚更言いたくないですね💦
でも、不妊治療は最短でも半年くらいはかかるので…。
私だったら通院で通すかもです!
ぱんだ🐼
お喋りというか、内密に行ったこともバーンと大きな声で言ったりするんです😩
だから尚更信用出来なくて今までの通院も旦那以外誰にも言ってない状態です。
期間が長引くぶん難しくねりますよね…もう一度な考えてみます。ありがとうございました🙏