コメント
na
手抜きばかりですよ😭
ちゃんとしてるままさん凄いなって思ってます😭
完ミだからできることですが自分のご飯は1日1食です😱
さみー
夜だけは美味しいもの食べたいので頑張って作ってますが、あやすのに時間をとられてます😭
-
みみとと
すごいですね😭✨
もう私は毎日の様に自分のご飯は鍋もどきです😅- 11月29日
あいあい
夫の帰り遅いのでワンオペしてます。
子供が寝てる間に家事してます!
寝ない日は片手で抱っこ、片手で家事してます。洗濯物たたみと食事は片手でいけるようになりました。
ご飯は子供が寝てる間に3食分くらい作ってます。味噌汁、煮物、サラダ類など作れる時に一気にです^_^それを2日間くらいで食べてます。肉などメインディッシュは生協の焼くだけ、チンするだけのものを使うことが多いです。
食材を大量に用意しておけば、消費しないと!という義務感からたくさん料理できます。ちなみにメニューはいつもクックパッド見て決めてます。
むー
義実家に同居ですが家事育児全く手伝ってくれない(泣いててもあやさず寝てる)人達なのでほぼワンオペです(;一_一)
基本的に自分のご飯は夕飯のみです💦
朝と昼は食べれないので子どもたちが早く寝た夜にクッキー生地を作って冷凍してます(その日に焼いて3日くらい小腹が空いたらつまんで無くなったら焼く!)
夕飯作りは11時からスタート!おかず3品と味噌汁(味噌入れる前まで)を作ってます!
この時間が下の子が寝てるか機嫌がいいのでスムーズに進みます♪
下の子が生まれる前は子どもの機嫌いい時や寝てる時に作ってましたー。
今は多少泣いても放置です笑
号泣したらおんぶしながら家事してます!
あーたん
わたしもワンオペ育児中です。゚(゚´ω`゚)゚。
自分のご飯はほんとてきとーです…
冷凍の炒飯とか菓子パンひとつとか…(´∀`)
夫の夕飯は、赤ちゃんが寝てるうちに
朝から合間合間で下ごしらえしといて、
あとは焼くだけとか揚げるだけの状態にしてます(*´꒳`*)
レンチンは嫌、作り置きも嫌、
できたてじゃないと食べたくない。っていう
面倒くさい夫なので…(´;ω;`)
marinko
旦那さんのお弁当を作るの時間、4時〜6時ぐらいの寝てる間に、お弁当と夜ご飯を作り置きしてます。
後は午前中に寝てる時に作り置きです。
作り置きも生協の1品足して炒めるだけとです。
夜は温めるだけ、お魚やお肉を焼くだけです。
洗濯干すのは旦那さんの出勤前に赤ちゃんの様子を見てもらってる間に干してます。
掃除などは、起きてて機嫌が良い時にするので、毎日は出来てません。
みみとと
私もちゃんと作ってる方すごいなぁって思います😭😭