コメント

退会ユーザー
それはモラハラとは言わないと思います。

えりざべす
うちの旦那もこの料理上手いとは言わないですよ🤔
肉うまいっていいます🌞笑
別にどうでもいいです👶笑
肉うまけりゃいいか🍖って思ってます🙆
-
ホワイト
おおらかですね!みならいます。
- 11月30日

退会ユーザー
旦那さんは無意識にそういうことを言ってしまう人なのかもしれませんね💦
-
ホワイト
しょっちゅうです😭
- 11月30日

ぷにぷにぷにお
モラハラではないかな、、、想いやりがないというかなんというか😅
-
ホワイト
そうですね。普段も料理に美味しいね〜とかいってくれません😭
- 11月30日

退会ユーザー
モラハラまではいかないかもしれませんが(´xωx`)
ホワイトさんだけにそういう発言があるならモラハラかもですね!
他人にいつもなんか嫌味言ってる人ってたまにいますが、それは性格なので誰にでもなのかホワイトさんにだけなのか<(@Σ@ll)>
でもイラっとする言い方ですね!
-
ホワイト
嫌味といくか見下すような発言ばかりしてます。あと家族に対しての態度が酷いです。内弁慶?
- 11月30日

なまたま
モラハラというより、言葉が足りないだけなんじゃないかなぁと思いました😅
美味しいけど特にお肉が美味しくてそういってしまうみたいな…
良いお肉でも味付けが悪ければ美味しくないわけですから、ホワイトさんの料理が美味しいってことですよ✨
-
ホワイト
優しいコメントありがとうございます😭
- 11月30日

退会ユーザー
それはモラハラとは言わないですね💦
ただの空気読めない人って感じです(・・;)
-
ホワイト
確かに…
- 11月30日

みなも
思いやりのない言い方だと思いました💧
-
ホワイト
ですよね😭もてなし料理は結構大変なのにやる気なくしました…
- 11月30日

はじめてのママり🔰
モラハラとは思わないですが、ステキな先輩だなーと思いました。
きっとお家でも奥様に優しい方だとおもいますので、普段からモラハラな旦那と結婚してしまっていたなら、その先輩と結婚したかったなーと思うと思います。
-
ホワイト
ほんとに先輩は素敵なんですよ!奥さんも大切にしてるし!夫にも学んで欲しいです…。
- 11月30日

ひーくんまま
まぁその人の捉え方なのでなんとも言えませんが客観的に聞いてるとモラハラだとは感じませんし言葉が足りないというか天然なのかな?と思いました🙌🏻
-
ホワイト
なるほど天然なんですかね…
- 11月30日

退会ユーザー
モラハラかは分からないですが、
肉はの『は』ってなんだよ‼︎って感じですね(ㆀ˘・з・˘)
何かモヤっとしてしまいますね💦
-
ホワイト
この肉うまい!ならよかったんですが、肉は!ってなんだよ!ってほんとなりました。来客時のもてなし料理は昼から仕込んでテーブルセットしてといろいろ大変なのに超やる気なくしました
- 11月30日

✩︎*॰ aym ॰*✩︎
普通にうまいと言えばいいのに、わざわざ 肉だけは高いからうまい みたいな言い方してる時点で私は作った人の気持ちを考えるモラルが足りないなと思いました😥
むしろ客がいる中で先輩もツッコミがあったのなら、普段からそう言う部分があり、奥さんを気遣ったツッコミだったのではと読んでいて感じました。
普段からそうゆう相手の気持ちを考えずに発言したりしてそうな雰囲気なのでモラハラに入るんじゃないかなぁ?と私は思いました😵
-
ホワイト
普段から私を馬鹿にしたような発言が目立ちます。自分の親や、私の親や兄弟も馬鹿にします。ちょっとモラルどうかしてるんじゃないかと思ってしまいます。
- 11月30日
ホワイト
そうですね。モラハラはいいすぎですね😅