※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

妊娠中、左のあばらあたりが腫れている不安。子宮の成長で臓器が左に寄った可能性あり。同じ経験の方いますか?

妊娠中の臓器の位置についてなんですが、今仰向けで寝転んでたら、旦那が左のあばらあたり腫れてない?と言ってきました。
たしかに右に比べて左のあたりの方が腫れてるというか、膨らみがあります。
痛みはないのですが不安です。旦那は子宮が大きくなってきたから臓器が動いて左に寄ってるのかなー?って……めっちゃ不安です。
同じような経験された方いますか?

コメント

祈里mama

11週目だと、目立って圧迫という程でもないと思うので…1度検診を受けてきくか、内科で聞いた方がいいかもしれないですね(。•́•̀。)💦
生まれつきとかでないなら心配ですもんね(*T^T)

• イチゴ

イチゴ

そうですよね…
    ありがとうございました。

• 8月29日
R♡T.mama

不安なら行ってみたらいいと思います!私も、最近ですが左の太ももの付け根が右に比べて少しボコっと腫れている感じだったので病院に行くと、痛みも痺れもなにもないなら左に体重をかける癖のせいで左太ももの筋肉が右よりも発達しているからだ、と言われました(笑)

なにもなかったので安心しましたし、是非行って診てもらったほうが安心できると思います(*^◯^*)

• イチゴ

イチゴ

何もなくてよかったですね(´▽`)ノ

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 8月29日