※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

なかなか哺乳瓶で飲んでくれなーい😂ずっと母乳だからなのかな〜知恵を貸してください🙏😂

なかなか哺乳瓶で飲んでくれなーい😂

ずっと母乳だからなのかな〜

知恵を貸してください🙏😂

コメント

ハロまま

母乳言ってる途中でミルク
嫌がったらおっぱい、ミルクおっぱいミルク、、、、
はどうでしょう?
苦手な子は慣れるのに時間かかるかもしれませんが頑張って下さいねー!!

nana

うちも最初は哺乳瓶の乳首を口につけるだけで反り返って嫌がってました…
1ヶ月くらいはやってみましたがだめでした。ミルクかな?と思って何個も試したけど同じでした。
それから1ヶ月くらいはやめて母乳にしてました。
ある日、朝からグズグズで、おっぱいもすぐ欲しがるしで
家事もできずでした。
お昼過ぎにおしゃぶり代わりに
哺乳瓶の乳首だけを口に入れてみました。
そしたらちゅーちゅー吸ってる!
ってなってすぐミルクつくってあげてみたら
飲んでくれました!
それから2週間ほど混合、そのあと完ミになりました!
あたしの仕事の都合で完ミにしたのですが、
タイミングですかね…
ミルク作るのはもったいないので
哺乳瓶の乳首を吸ってくれるまで、
乳首だけ口に入れて吸ったらミルクつくってあげてみてはどぉですか?❤

まる

私も同じ位にくろうしました💦
上の方と同じようにおっぱいの間に挟んだりお母さん以外の人があげたり…

それでも全然ダメであぁもう!!となった時にねんねの状態で私がなるべく見えない状態で口に突っ込んだら飲みました(笑)
それが効果があったのかたまたまお腹すいてたのかはわかりませんが…

あまりいい飲ませ方ではないと思うのでどうにもならなかった時に試してみてください(笑)
飲んだとしても苦しい体制だと思うので少量でがいいと思います!

みは

四ヶ月から預けるときはストローで母乳飲んでました笑